+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 63 из 63

Тема: Как приучить к горшку?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас ещё какая-то психологическая проблема: вот сегодня просыпается с чистым подгузником, я обрадовалась удачному моменту, что будем деточку высаживать, потому что должен пописать. В горшок - нет, тащим в ванну - опять истерика, ребенок явно сдерживал мочу, чтобы не пописать. Короче мы с ним минут 15 провозились, но попис так и не выдавили. Одели трусы гуны, ребенок успокоился и буквально в течение 3 минут его заполнил и сразу стал добрым и веселым
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    У нас тоже такое бывает. Но у нас это явно из-за того, что он хочет еще поваляться, а я его на горшок тащу. Я решила эту проблему так: стягиваю с него памперс прям в кровати. И ему просто приходится вставать на горшок, так как на кровать он, конечно, не хочет писать
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у нас ещё какая-то психологическая проблема: вот сегодня просыпается с чистым подгузником, я обрадовалась удачному моменту, что будем деточку высаживать, потому что должен пописать. В горшок - нет, тащим в ванну - опять истерика, ребенок явно сдерживал мочу, чтобы не пописать. Короче мы с ним минут 15 провозились, но попис так и не выдавили. Одели трусы гуны, ребенок успокоился и буквально в течение 3 минут его заполнил и сразу стал добрым и веселым
    Не высаживай!!!!! Отстань от ребенка на время, ему пережить надо это, успокоиться, он уже большой и понимает, что на него давят. У нас было подобное с покаками, в полтора года приехали к бабушке, я с горшком тогда не настаивала, а она взялась ему ему предлагать горшок. В итоге у ребенка протест, если раньше спокойно относился, то тут стал выгибаться и в итоге стал зажиматься и по четыре -пять дней не ходил в туалет по большому. Вот такое развитие ситуации. Проблема была именно психологическая, но переросла в физиологическую -в дикие запоры. Я когда поняла, запретила горшок даже упоминать. На два месяца или около того, лечили запоры, я ему старалась дать понять , что это его дело, ну и зубы заговаривала, если сажала на горшок, то с книжками только. Время сделало свое дело, он успокоился и теперь делает свои дела в горшок, хотя и с протестами иногда.
    Вам бы посоветовала вот так утром после пробеждения в сухом памперсе например взять его, поставить в ванну, включить воду, пусть не напрягается, играет, умывается, писает, когда ему вздумается. Постепенно, делая так, выработается реакция на журчание воды, потом уже воду не включайте, вида ванны будет достаточно. Ну а потом, когда процесс не будет у него вызывать протест, заводи в ванную и ставь горшок перед ним. Ну а потом его можно из ванной уже поставить куда угодно. Я так делала. Дай ему пару месяцев, нам столько именно потребовалось, чтобы психологически согласиться и научиться делать свои дела куда надо. но , кстати, степа до сих пор не просится , сама предлагаю пописать.
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 18.06.2012 в 00:29.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (18.06.2012)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7