Снять памперс,ждать когда созреет сам,но постоянно в течении дня говорить и говорить о горшке,плюс в играх высаживать туда игрушки,в общем подкреплять примерами хотя бы на них) можно видео какое показывать,как хорошо ходить на горшок,а не на пол или в трусики) за промахи не ругать,а монотонно твердить про горшок всегда)
Мы недавно наконец начали писать в горшок в 50% случаев, до этого по утрам раздевала голую нижнюю часть и долго за ним с горшком ходила, как процесс начинался подставляла, потом бурно хвалила, потом шли вместе выливать, потом давала нажать кнопку наунитазе, ему это очень понравилось. После того как подставля иногда стали попадать, начал уговаривать сесть, с обещанием потом в унитазе на кнопку нажать. Садился один из родителей напротив него тоже на горшок, простите заставлял тоже без штанов нас, так и сидели на 2-х горшках компанией. Потом постепенно стал вот один соглашаться посидеть и пописать, даже иногда проситься теперь. Да второй горшок выбрал он сам в магазине, но это уже давно, полгода назад. Ну и с года он провожает нас в туалет, интересуется а-а или пи-пи, в общем с процессом знаком был давно.
А вот какает по прежнему в памперс... по другому пока никак.
подгуз-то попробую снять естественно, я уже приготовила ребенку красочные трусы, которые он сам выбрал с картинками.
Вот пытаюсь договориться, что оденем эти красивые трусики только в обмен на то, что писать будешь в горшок
Просто проблема ещё в том, что горшок вызывает у ребенка чувство страха и начинаются истерики, а высаживание на горшок ребенок воспринимает как насилие.
Мой тоже долго не садился на горшок, а писать начал в тазик) Тазика не боялся)) Он вообще достаточно долго писал только стоя, а на горшок садился и типа ездил на нем по квартире. Я уже и не помню, как он с ним подружился.
Мне кажется, что ваша задача сейчас просто научиться справлять нужду туда, куда можно - хоть горшок, хоть ванна, хоть стаканчик одноразовый))
Я не знаю, права я или нет, но мой тоже пока писает на горшок через раз, какает только в памперсы, и я не парюсь. Я почему-то уверена в том, что придет момент, когда он сам созреет.
у нас ещё какая-то психологическая проблема: вот сегодня просыпается с чистым подгузником, я обрадовалась удачному моменту, что будем деточку высаживать, потому что должен пописать. В горшок - нет, тащим в ванну - опять истерика, ребенок явно сдерживал мочу, чтобы не пописать. Короче мы с ним минут 15 провозились, но попис так и не выдавили. Одели трусы гуны, ребенок успокоился и буквально в течение 3 минут его заполнил и сразу стал добрым и веселым
У нас тоже такое бывает. Но у нас это явно из-за того, что он хочет еще поваляться, а я его на горшок тащу. Я решила эту проблему так: стягиваю с него памперс прям в кровати. И ему просто приходится вставать на горшок, так как на кровать он, конечно, не хочет писать![]()