подгуз-то попробую снять естественно, я уже приготовила ребенку красочные трусы, которые он сам выбрал с картинками.
Вот пытаюсь договориться, что оденем эти красивые трусики только в обмен на то, что писать будешь в горшок
Просто проблема ещё в том, что горшок вызывает у ребенка чувство страха и начинаются истерики, а высаживание на горшок ребенок воспринимает как насилие.

Мой тоже долго не садился на горшок, а писать начал в тазик) Тазика не боялся)) Он вообще достаточно долго писал только стоя, а на горшок садился и типа ездил на нем по квартире. Я уже и не помню, как он с ним подружился.
Мне кажется, что ваша задача сейчас просто научиться справлять нужду туда, куда можно - хоть горшок, хоть ванна, хоть стаканчик одноразовый))
Я не знаю, права я или нет, но мой тоже пока писает на горшок через раз, какает только в памперсы, и я не парюсь. Я почему-то уверена в том, что придет момент, когда он сам созреет.
у нас ещё какая-то психологическая проблема: вот сегодня просыпается с чистым подгузником, я обрадовалась удачному моменту, что будем деточку высаживать, потому что должен пописать. В горшок - нет, тащим в ванну - опять истерика, ребенок явно сдерживал мочу, чтобы не пописать. Короче мы с ним минут 15 провозились, но попис так и не выдавили. Одели трусы гуны, ребенок успокоился и буквально в течение 3 минут его заполнил и сразу стал добрым и веселым

У нас тоже такое бывает. Но у нас это явно из-за того, что он хочет еще поваляться, а я его на горшок тащу. Я решила эту проблему так: стягиваю с него памперс прям в кровати. И ему просто приходится вставать на горшок, так как на кровать он, конечно, не хочет писать![]()
Не высаживай!!!!! Отстань от ребенка на время, ему пережить надо это, успокоиться, он уже большой и понимает, что на него давят. У нас было подобное с покаками, в полтора года приехали к бабушке, я с горшком тогда не настаивала, а она взялась ему ему предлагать горшок. В итоге у ребенка протест, если раньше спокойно относился, то тут стал выгибаться и в итоге стал зажиматься и по четыре -пять дней не ходил в туалет по большому. Вот такое развитие ситуации. Проблема была именно психологическая, но переросла в физиологическую -в дикие запоры. Я когда поняла, запретила горшок даже упоминать. На два месяца или около того, лечили запоры, я ему старалась дать понять , что это его дело, ну и зубы заговаривала, если сажала на горшок, то с книжками только. Время сделало свое дело, он успокоился и теперь делает свои дела в горшок, хотя и с протестами иногда.
Вам бы посоветовала вот так утром после пробеждения в сухом памперсе например взять его, поставить в ванну, включить воду, пусть не напрягается, играет, умывается, писает, когда ему вздумается. Постепенно, делая так, выработается реакция на журчание воды, потом уже воду не включайте, вида ванны будет достаточно. Ну а потом, когда процесс не будет у него вызывать протест, заводи в ванную и ставь горшок перед ним. Ну а потом его можно из ванной уже поставить куда угодно. Я так делала. Дай ему пару месяцев, нам столько именно потребовалось, чтобы психологически согласиться и научиться делать свои дела куда надо. но , кстати, степа до сих пор не просится , сама предлагаю пописать.
Последний раз редактировалось Елена fresh; 18.06.2012 в 00:29.=======
Мальвина (18.06.2012)
У нас тоже долго бегал от горшка, при его виде выгибался дугой.
Я советую как у нас было начать по утрам голышатить, как польется лови в горшок (прям подставляй) показывай как классно, струйка в горшочек налилась, потом вместе выливать. Горшок купить новый. Пытаться садиться с ним вместе, он на свой, родитель на свой. И да, снять памперсы хотя б на полдня... у нас только после месяца лития луж через штаны, редких попаданий в горшок, процесс пошел. Правда горшок все равно не сразу возлюбил, старалься терпеть до памперса (на прогулку, сон или ЦИПР) вечером до сих пор терпит до мытья и льет в ванную![]()
Я со своей пробовала снять подгуз, толку ноль было, ходила мокрая без проблем, а когда созрела, сама подгуз мокрый снимала. Так что это не панацея.
Девочки, а если подгуз снять дома, то он когда лужи будет лить, то ведь ботинки может записать, да?
Вы дома в чем ходите, когда подгуз снимаете совсем?