У нас эта проблема была всегда,но я как-то надеялась, что к полутора годам должно уже стать легче. Он просыпается ночью по пять раз и более. Надо попить,дать соску и иногда прижаться к маме. Засыпает быстро,но меня этивставания изматывают,я сама не высыпаюсь. Я не очень-то за сс. Засыпать в кроватке он научился,но сейчас на даче и это делает с трудом-надо чтобы я положила руку ему на голову и сидела так полчаса примерно. На руках или у меня в кровати засыпает также минут по40.ну а потом часто просыпается. Я встаю до трех раз,а потом беру его к себе. И он так ворочается, что даже если папы нет,то я сплю на маленьком клочке большой кровати. Он выталкивает меня,щипает,щекотит. Сегодня вот опять ночь не спала. А если папа с нами,то и он не спит. Да,унас сейчас режутся клыки, еще ребенок под наблюдением у невролога. Но у нас не было ни одной ночи,чтобы он просыпался меньше трех раз. И вот опять меня бабушки советами донимают,мол это он сел мне на шею и так себя ведет... И надо у него отобрать соску и питье ночью и не брать к себе в кровать и тода все нормализуется. Но я как-то не хочу насиловать ребенка. Да и сил на это нет