чтобы хорошего человека не обижать, да)) ну у меня по кр. мере так - все мои бывшие - люди достойные и хорошие, иначе чего бы я ними время проводила. если я захотела уйти, зачем травмировать? у мужиков самолюбие болезненное, чего их лишний раз тыкать? а вдруг потом пригодится (ну мало ли зачем? разрешение на продажу совместно нажитого имущества получить, или еще для какой надобности, всякое в жизни бывает). а мне не напряжно на себя ответственность взять, и как раз наоборот при таком раскладе мужик себя куда меньше жертвой чувствует, чем если в запале бросить ему в лицо: да ты козел, с тобой козлом жить невозможно, я себе получше мужика нашла! то, что ты говоришь "просто не могу с тобой жить, и все" - это тоже хорошая фраза, но она подходит для сценария - по-тихому свалила, не отвечаю на телефонные звонки и не соглашаюсь на встречи. т.е. эдакий уход-побег. я так не люблю - я люблю уйти обстоятельно, все проговорив и не оставив недомолвок. а для этого требуются гораздо более развернутые пояснения.
Ну блин, если Настя говорит, что к ней никакого уважения - значит это не достойный человек. ИМХО. Ну не знаю. Я рвала серьезные отношения только однажды. Поэтому опыта не имею. Но мне кажется надо человеку, уходя, открыть глаза. Иначе потом отношения так же будет строить. А тут мож поймет чего?
"открыть глаза" - что под этим подразумевается? рекомендованная тобой выше фраза "просто не могу с тобой жить, и все" вообще ничего не открывает, а наоборот нагоняет неопределенности. значит все же подразумевается разговор? причем разговор с уклоном в обвинения. не, ну если бывший муж автору как человек вообще не ценен, тогда можно и так.. мне правда трудно это себе представить, мне всегда было трудно понять, как женщины умудряются по своей воле иметь длительные отношения с недостойными этого людьми, а тем более выходить за них замуж... мне кажется, каждый имеет ту вторую половину, которой он/она достойны.
ой,я вот бывшему мужу типа открыла глаза))) Он тпереь такой счастливый и благодарный-типа спасибо,ты научила меня как нужно и не нужно,я с тобой понял все ошибки,ты была совершенно права,а я не прав, и щас с новой женой все по-другому. У него типа идеальные отношения теперь,а я получилась тренировочным материалом))) Нафиг,нафиг глаза им открывать) да и вообще,на будущее мало ли чего-вдруг пригодится еще.
ну видишь, у тебя у самой все прекрасно,потому и не жалко)) А мне вот обидно и неприятно. И до сих пор идет тема-ничего,ты еще встретишь дядьку под полтос(ну иначе вряд ли кому-то нужна после 30),который оценит. Но спасибо тебе за науку и за прожитые годы))). В таком контексте-честно скажу,ни фига я не рада за его счастье с другой.
Хм... девочки, вот читаю я вас и не понимаю... вот мы все хотим, чтобы с нами поступали красиво, достойно, правильно и тыпы, так? И при этом сами же советуем такие вещи, которые порядочными не назовешь даже в сильном приближении.
Вот представьте появляется завтра на форуме тема: "прихожу домой, а муж, сцуко, свалил. По-тихому вещи собрал и срулил в неизвестном направлении, и только на следующий день объявил, что хочет развестись. Вот гад!!!!! Неужели нельзя было по-человечески поговорить?!?!"
И все начнут сочувствовать, говорить, что да, гад... и все они гады.... и как так можно....
А сами-то?!?!?!?!?!?!?!
Хорошо, автор приняла решение уйти. Ее отношения с мужем не сложились. Он ей изменял, она пыталась наладить семью, не вышло, изменила сама (давайте называть вещи своими именами). У обоих рыльце в пушку. Она хочет уйти... Ну так уйди по-человечески!!!!!!!!!!!!!! Поговори, не относись к мужу, как к мусору. А то сами сжигаем мосты, а потом возникают темы, типа Морганы. И искренне не понимаем, почему мужики мстят.
В любых жизненных ситуациях нужно сохранять достоинство. ИМХО.