Я не особо в курсе твоей истории с мужем..
Но судя по рассказу ты его испортила сама, позволила, прощала видимо, не испорть в нынешних отношениях, не утони в эйфории. Всё важно с самого начала, потом ни исправить.
Он об тебя ноги вытирал - а ты ему мотоцикл даришь?
Домой приходишь в 22-23? Это не график для женщины, которая хочет стабильную семью. Строго ИМХО с этом вопросе.
Бывшему мужу при таком отношении ещё и еду грела? Да пусть подохнет с голоду, раз такое отношение и элементарных вещей сделать не может.
Тебе только счастья и пересмотрения себя в отношениях! Всё по новому!
Если уходишь ты, то я бы тоже собрала вещи сначала, если есть куда уходить конечно(к новой любви? уже на той стадии отношения?) потом поговорила, без возвратных точек.
И я как евже, что то плести себя обвинять нюни разводить и т.п. нафиг надо так и не будет уважать даже поле развода. Сказать все терпение кончилось, не могу и не хочу больше такого терпеть..(ну про нового мужика конечно не обязательно ) а то мамаши сначала сыночков соих за все перехваливают, потом жены все терпят присмыкаются, так вот они всеми и пользуются, пусть хоть бывшая жирную понятную точку поставит, поймет что не просто так че эти года на шее сидел, в следующий раз будет бояться уже что в один прекрасный миг возьмет и уйдет так же вторая жена, если будет конечно..
мне такой подход тоже близок, если не совсем он гад конечно, ну т.е. (условно) не бил автора в течение все совместной жизни, не заставлял носки руками стирать))
но..., а если он начнет убеждать что именно такая женщина ему нужна? как моя сестра говорит "люблю, трамвай куплю"
Просто сама с таким персонажем сталкивалась, начала разговор по сценарию Ана, а в ответ начались, пардон "мудовые рыдания", какая я замечательная, какой дурак был что не ценил, но теперь исправиться, оценит и тд. в результате все-таки пришлось правду матку резать
ой,я вот бывшему мужу типа открыла глаза))) Он тпереь такой счастливый и благодарный-типа спасибо,ты научила меня как нужно и не нужно,я с тобой понял все ошибки,ты была совершенно права,а я не прав, и щас с новой женой все по-другому. У него типа идеальные отношения теперь,а я получилась тренировочным материалом))) Нафиг,нафиг глаза им открывать) да и вообще,на будущее мало ли чего-вдруг пригодится еще.
так это они все такие, начинают золотые горы обещать, исправиться клянутся. ну а ты не поддавайся, ты уйти решила или где?)) в этом месте нужно говорить что-то типа, что он взрослый сформировавшийся человек и что об этом уже было переговорено неоднократно (а я подразумеваю, что переговорено было, а не так что жена молчала-молчала, а потом решила уйти и перед уходом ушат претензий вылила на голову ничего не подозревавшему мужу), и сам мол подумай, ну ты же умный мужик, если бы было на раз два это исправить, давно бы исправил. и что у него мол натура вот такая, а у меня - вот такая, и вот в этом месте наши натуры никак не сочетаются, а менять - что по живому резать. и ради чего, когда есть полно баб, которых устроит он, и полно мужиков, которых устрою я. короче наплести можно, было бы желание.