+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Плохо ест - прописали Креон

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Ой, пока писала ответ, многое прояснилось.
    Если ребенок какает несколько раз в день - значит еды хватает. А то что не ест то, что ты даешь ... хм, в этом плане дети ближе к природе и лучше знаю чего и сколько им надо. Главное чтобы это было в доступности.
    У нас когда была такая проблема (я думала, что дочь мало ест) - я клала на стол нарезанный хлеб, помидоры-огурцы, морковь, периодически доставала из холодильника варенное мясо и ребенок сам подбегал и ел. Ну возраст у них такой "шилопопый" - сложно сидеть и чинно поглощать пищу в течение 20-30 минут. А быстрее то и не получается, если первое-второе-и-компот
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Креон выписывают когда именно не хватает ферментов поджелудочной или печени. Это примерно как мезим + панкреатин в одном флаконе.
    Я пью креон переодически и не стала бы из за капризов давать ребенку его никогда.
    Вот пример: у меня плохо с поджелудочной иногда, желудок в жару может встать, как будто комок стоит в желудке, пью панкреатин или креон и на утро - жуткий голод, просто жуткий!!! Прямо вот как будто дыра там, пить его постоянно не стала бы, он способствует перееданию, если употреблять без определенных проблем с ЖКТ, если с ферментами норма, то креон будет способствовать искуственно созданному голоду, ускоряется метаболизм и пищеварение.
    Зачем вообще ребенка заставлять? Меня никогда не заставляли, могла воду только пить целый день, зато не привили привычку переедать и у меня нет проблем с весом.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Вы,видимо,наши "коллеги")
    У нас Лиза очень плохо кушает и впихнуть что-то не реально.Но она реально не хочет,это не каприз чаще всего.Если не посадишь за стол-может за весь день вообще ничего не съесть.
    Я сейчас имею ввиду именно еду,не пирожные-морожные,фрукты,овощи,а именно обед,ужин.Утром еще заставляю есть кашу,у нас уже свои методы,а потом все,не поймаешь.
    А в саду вроде дела лучше обстоят,ест почти все.Поэтому когда мы дома сидим по болезни,так мало того что она болеет,да еще и не ест из-за этого.Я мучаюсь,короче.
    Но нам ни один врач не прописывал ничего такого.Весит Лиза 11кг,рост где-то 88-90.
    Я слышала про элькар какой-то,но и то сказали не надо.
    А креон по мне так из другой области чуть.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Находи способы когда ребёнок ест. если надо пусть на голове стоит). У нас смирно ест только в саду. Дома,хоть все за столом сидят, ей надо мультики смотреть, книжку открыть, или на стуле попрыгать. Креон бы не давала,зачем?
    У всех время от времени бывают перебои с питанием и не надо психовать, на пользу это не пойдёт.

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Спасибо всем за ответы! В голове картинка прояснилась. А психую - это я так,образно...почти незаметно для ребенка.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    я если не кормить. то сколько есть не будет?
    только не ругайтесь, но я не понимаю. зачем пичкать едой. не хочешь-не ешь.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    я если не кормить. то сколько есть не будет?
    только не ругайтесь, но я не понимаю. зачем пичкать едой. не хочешь-не ешь.
    +1
    и креон детям не гуд...
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Прям аналогично..у меня дочка малоежка ..прикорм нам тяжело давался..и вообще рацион узкий...недели две так вообще ест по малу,рот прикрывает..трескала только хлеб по многу..Сделали УЗИ,сдали анализы на гельминтов...проглистогонили,теперь ест за троих))))
    так что лечение без полного обследования лучше не проводить.
    =======

Таняя online СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Прям аналогично..у меня дочка малоежка ..прикорм нам тяжело давался..и вообще рацион узкий...недели две так вообще ест по малу,рот прикрывает..трескала только хлеб по многу..Сделали УЗИ,сдали анализы на гельминтов...проглистогонили,теперь ест за троих))))
    так что лечение без полного обследования лучше не проводить.
    а что у вас обнаружили, гельминтов, по анализам?
    схема глистогонки такая была?
    декарис однократно. детям - декарис-50 (строго!), дозу посчитать по весу, взрослым декарис-150, тоже пересчитать дозу.

Через 3 дня (не раньше!) вермокс. по 1 таблетке 2 раза в день 3 дня. Малышам по 0,5 таблетки.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    1. Если не хочет есть, не пичкайте, ребенок не безмолвная кукла, у него тоже есть свои желание и настроение;
    2. Попробуйте несколько разнообразить рацион, но только некординально, потому что дети большие консерваторы и предпочитают есть то, что знают и любят. Я вчера своему ребенку первый раз предложила клубнику. Первая реакция - отказ, вплоть до закрытия рта рукой. А потом согласился попробовать;
    3. Попробуйте предложить ребенку еду на выбор, например, картофель, овощи, мясо. Пусть ребенок ест то, что сам выберет.
    4. Ешьте вместе с ребенком. Именно взрослые формируют пищевой интерес у ребенка. Ребенок будет видеть, что вы едите и тоже заинтересуется.
    5. Добавляйте в пищу в умеренном количестве естественные усилители вкуса (сельдерей, морковь, травку, приправы, соль, сахар и т.д.), только никаких колбас и сосисек;
    6. сократите количество перекусов, таких как печеньки, булочки, сладкие напитки, они перебивают аппетит;
    7. не делайте больших порций, пусть они выходят из-за стала чуть недоевши, зато проголодаются к следующему приему пищи;
    8. ну и выгуливайте ребенка на свежем воздухе, ничто так не формирует аппетит как активная прогулка на улице.

я на своем капризуле всё это практикую, с едой проблем нет хотя тоже бывают моменты, когда отказывается есть целый день, я его не заставляю, как правило, на следующий день аппетит восстанавливается. В постоянном доступе еду для ребенка не держу, потому что мне не хочется формировать в ребенке привычку постоянно перекусывать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>