Давно храню файлик.
Правда к этому у нас еще +
- активированый уголь
- анальгин
- супрастин
- нош-па
- хлорофиллипт спиртовой
- градусник
Fly (13.06.2012)
я сейчас как раз собираю
к Юлиному списку еще отипакс беру, тантум верде или тонзилгон, изофра, мотиллиум, ношпа, энтерол, линекс, антибиотик жидкий, оцилококциннум, градусник, афлубин
только я незнаю как Альбуцид везти, его же хранят в ПРОХЛАДНОМ месте....
Мой список для Саши:
Панадол сироп
Нурофен сироп
Эуфорбиум, Ринофлуимуцил - в нос
Аквалор (или аквамарис)
Тантум-верде спрей
Фенистил (или фенкарол) в таблетках
Драполен (для кожи - ожоги, раздражения, ссадины и т.п.)
Альбуцид
Драмина (от укачивания)
Микролакс (взяла одну клизьму, на всяк пожарный)
Геделикс (или Лазолван)
Энтерофурил
Энтеросгель
Анауран (в уши)
Анальгин и супрастин в ампулах (для коктейля)
Антибиотик (пока выбираю, но нацелена на Флемоксан всё-таки)
Йод, перекись, бинт, вата, шприцы
Градусник
Регидрон есть у Юли в списке, а что думаешь насчет смекты?
Ой извини не заметила, думаю брать или нетКак я поняла смекта и энтеросгель похожи по воздействию (применяются при растройсвах желудка, отравлении) не знаю можно ли их принимать вместе, поэтому пока думаю, что лучше взять. Вообще у меня сестра работает в области медицины, хочу ее потрести, по поводу, что лучше смекта или энтеросгель и вообще взаимозаменяемые ли они??? Потом обязательно напишу, что она ответила...
Девочки, а вообще у кого нибудь детки примимали эти препараты, как вы им давали, просто мне кажется они по вкусу не очень???
Смекта - редкостная дрянь, нашу от нее воротит. Просто место она мало занимает, так и катаем эти пакетики. Энтеросгель нашей больше по-душе. Но гель - это огромный тюбик, который еще и в холодильнике нужно держать. Энтеросгель в разведенном виде у нас не пошел, а вот "колобки" лечебные - ест, запивает (на ложку горошину - в рот, глотает, запить, и так всю дозу). Но теперь я беру уголь. По чуть-чуть тоже прокатывает.
Смекта, Энтеросгель, активированный уголь - это все сорбенты. Но типа у Смекты комплексное "лечение"....
Котенок Кузя* (14.06.2012)