я в интернете еще вычитала про регидрон (при отравлениях, ротовирусе)
думаю насчет смекты
и пантенол лучше спрей.
Регидрон есть у Юли в списке, а что думаешь насчет смекты?
Ой извини не заметила, думаю брать или нетКак я поняла смекта и энтеросгель похожи по воздействию (применяются при растройсвах желудка, отравлении) не знаю можно ли их принимать вместе, поэтому пока думаю, что лучше взять. Вообще у меня сестра работает в области медицины, хочу ее потрести, по поводу, что лучше смекта или энтеросгель и вообще взаимозаменяемые ли они??? Потом обязательно напишу, что она ответила...
Девочки, а вообще у кого нибудь детки примимали эти препараты, как вы им давали, просто мне кажется они по вкусу не очень???
Смекта - редкостная дрянь, нашу от нее воротит. Просто место она мало занимает, так и катаем эти пакетики. Энтеросгель нашей больше по-душе. Но гель - это огромный тюбик, который еще и в холодильнике нужно держать. Энтеросгель в разведенном виде у нас не пошел, а вот "колобки" лечебные - ест, запивает (на ложку горошину - в рот, глотает, запить, и так всю дозу). Но теперь я беру уголь. По чуть-чуть тоже прокатывает.
Смекта, Энтеросгель, активированный уголь - это все сорбенты. Но типа у Смекты комплексное "лечение"....
Котенок Кузя* (14.06.2012)
Энтеросгель даже я плохо пью, сразу рвотный рефлекс, но он говорят есть сладкий!
Энтеросгель в каких случаях надо давать? При отравлении?
При ротавирусе, отравлении, аллергии. Я его тоже пить не могу, а вот детям от даже нравится...
тему не читала, поэтому просто выложу свой список прошлогодний:
1. Жаропонижающие
- Нурофен-сироп
-Эффералган-свечи
-Вибуркол
2. Противопростудные
- Оциллококцинум
- Тантум верде
-Мирамистин
- Беродуал/Лазолван
- Синупрет
- Коризалия