Мы купались в бассейне, без происшествий. Но мы, правда, на груди были..может, это помогло.
спасибо за ссылку! а теперь следующий глупый вопрос - по каким признакам понять, отель известный и раскрученный, или нет? по кол-ву отзывов? и тогда, если отель не раскручен в россии, значит там преобладают туристы из каких-то других стран, и не факт, что на своих национальных форумах эти иностранные туристы тоже не жалуются на инфекции в этом отеле...
Я вот сейчас как раз лопачу отзывы, т.к. нам еще и надо исхитриться уехать относительно недорого, и тоже в сентябре, правда, во второй половине. И чего-то я, откровенно говоря, никакой дешевизны у Турции не вижу, а наоборот. Тот же Родос мне на еве посчитали несколько дешевле, чем выходят хорошие турецкие (не делюкс! или как их там, не супернавороченные, в общем) пятерки. А мне сильно стремно ехать в недорогой отель тоже из-за возможной инфекции, причем из-за мелкой, ей всего год с копейками будет - такого экстрима на отдыхе я точно не перенесу)). Но тут вообще, как мне видится, угадать нереально - моя коллега так нарвалась в отеле Adora Golf Resort, отзывы по которому в целом вполне достойные - ребенок загремел на неделю в больницу под капельницу, ну и прочие прелести. При этом она там перезнакомилась с народом с детьми, которые в это же время там прекрасно отдыхали. Лотерея, в общем. Хотя конкретно этот отель и вправду очень раскручен - фиг знает, может, реально и есть тут закономерность, но я в нее не очень верю.
А еще касательно раскрученности отеля - по количеству отзывов на том же Отзыв.ру видно, насколько он популярен у наших соотечественников, плюс есть профильный форум на еве, довольно информативный.
ну я правда родос не смотрела, я материк смотрела, халкидики... там более-менее приличная четверка под 200 минимум (при этом это полупансион, и кое-где еще лежаки платные), а турляндия - чуть подешевле + все включено. т.е. у меня сложилось впечатление что турция дешевле. а на родосе знаешь какой-то отель хороший? я в прошлом году помню по Корфу сплошняком по всем 4* носом прорыла отзывы - вообще ни в один отель не захотелось, в итоге опять поехади в Италию. а Родос - он жеж еще жопее, чем Корфу, или я что-то путаю?
ну и вот возникает вопрос - если у соотечественников не популярен отель, какие это дает гарантии отсутствия инфекции? по-моему это всего лишь означает отсутствие информации..
Оля-Лютик советовала отель "Линдос Принцесс" на Родосе, по нему и отзывы в основном нормальные. Альдемар Роял Маре вроде ничего. Ну опять же, смотря что ты понимаешь под хорошим). Мы ничего заоблачного в этом году не смотрим, нам бы кости погреть на приличном песчаном пляже и не травануться. Я смотрю Родос (да и Турцию) из-за планируемой поездки в конце сентября - там и в начале октября хорошо, а в других местах можно уже с погодой попасть. В общем, я как-то совсем не увидела разницы в цене между Турцией и Грецией. Правда, возможно, что с каким-нибудь ултраолл в Турции действительно в итоге окажется выгоднее - этот момент я еще внимательно не изучала. А вот гарантий отсутствия инфекций нет вообще, как мне кажется. Я лично думаю, что чем больше в отеле детей, тем и инфекций больше)). А совсем в недетский отель тоже не поедешь, замкнутый круг, короче).
мне на Родосе сильно больше понравилось, чем на Корфу. На Корфу старый отельный фонд, а бедные греки не сильно то торопятся реконструкцию делать.
Турцию я сама всячески избегаю по причине кишечек. Европейцы делают прививки от ротавируса (5 или 7 штаммов), вот только не пойму как этот факт отражается на статистике отеля, где в основном отдыхают европейцы. И кстати, штаммы могут отличаться от наших..
Последний раз редактировалось Lutik; 13.06.2012 в 17:24.=======
да-да, подтверждаю, но вроде он сильно подорожал в этом году. Я и сама второй раз туда же собиралась в этом году(что для меня нонсенс ехать второй раз в то же самое место, даже если мне там понра) , но вот теперь выясняется, что со слабыми ушами младшей нам бы воздержаться от самолетов хотя бы до года....