+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Вправьте мне мозги, пожалуйста, а то загрызла уже себя

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    вот маман моя тоже считает что делает аццки благое дело, формирует сознание подростающего поколения, учит их не учиться, а РАЗМЫШЛЯТЬ и прочее прочее....и к ней ученики подходят на улице, узнают, звонят, тоже восхищаются, книги выпускают....а с внуком своим без феназепама сладить не может, с дочерью больше 10 минут проговорить не может, с мужем родным цапается постоянно, счастье у неё ни в одной сфере жизни нет , кроме как в гордыне...а это как мы знаем ГРЕЕЕЕХ.....и вот она верит что делает что то великое,....
    Ален, это называется "сапожник без сапог". слышала наверное такую поговорку. так часто бывает - профессионал своего дела не может сделать этого самого дела для своих близких и для себя. нередко у прославленных педагогов и психологов свои собственные отношения и дети... ну просто руки до них не доходят. но такие люди обществу очень нужны - те же ведь будешь рада, если твоего сына будет учить такой отдающий себя работе педагог. и любой родитель будет рад. а близкие этого педагога страдают, да. но всегда кто-то страдает, нельзя ублажить до отвала и ваших, и наших. и каждый человек выбирает, где он себя более комфортно чувствует на этой оси - со сдвигом в семью, или со сдвигом в работу. Ленточка чувствует себя не на своем месте, значит ей нужно подвинуться. твоя мама двигаться не собирается, так может ей так комфортнее? может она на своем месте?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    хочешь и работать и с семьей жить в удовольствие - нужно установить себе четкий рабочий день, с 9 до 18-ти, пятница короткий день! сколько тебе дней отпуска положено по закону? гуляй отпуска, в выходные отдыхай с семьей.
    ты может быть на работе и делаешь благое дело, и посторонние люди тебе за это благодарны, что ты решила их вопросы, они тебе сказали спасибо, но через неделю, месяц - они про тебя уже забыли. но при этом, муж и сын никогда не забудут - что все время они проводили только вдвоем, потому что у мамы на первом месте всегда работа, все какие-то другие проблемы, посторонние люди важнее самых близких и любимых. муж пока что терпит, но и мужика на долго не хватит. он захочет нормальную жену, которая вечером в 7 - уже дома. которая занята домашними хлопотами. которая занята ребенком. у самой иногда возникают такие же проблемы с работой, но я знаю за что я работаю, но при этом и понимаю что деньги не стоят того семейного счастья, которое можно в момент потерять. и муж мне уже не раз говорил, на хрен мне такая жена, которой рано утром уже нет, а поздно вечером еще нет. которой по хер на то, когда болеет ребенок, потому что работа важнее, а с ребенком и бабушка сможет посидеть.

Лен, сколько лет тебя знаю по форуму - у тебя всегда получалось что сейчас еще немного, еще чуть чуть, тут на себя забить, тут семью задвинуть, но все ради одного - дальше будет легче, дальше будет лучше. а почему то лучше и не видно. если ты не карьеристка, если тебе просто интересно и важно то чем ты занимаешься - самое главное в твоем случае - четкие временные рамки. столько время я трачу на работу, а все остальное на семью и для себя. если перестанешь тащить все на себе, то и жить наверное станет легче.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (14.06.2012)

Natahins offline Старожил Natahins 10
    дык я и не писала, что звезда в семье - это равнозначно домохозяйка. Я как раз говорила о гармонии в жизни и семье, и твои понятия о счастливой жизни хоть и банальны, но я их тоже целиком и полностью поддерживаю. Как говорится, все семьи счастливы одинаково
    Наверное, надо чтобы переключатель в голове срабатывал вовремя. И не брать на себя больше ответсвенности (по работе), чем считаешь нужным, либо надо точно понимать перспективы.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Мне кажется нафиг такие жертвы себя и семьи ради какой то непонятной карьеры, где и не платят... Сейчас самый возраст чтоб ребенку посвятить себя и самой от жизни по максимуму брать, развлекается, путешествовать, проводить время с мужем. Ладно еслиб карьера светила большим доходом и соответственно более комфортной жизнью, доп возможностями по обучению ребенка, расширении недвижимости и т.п. А так смысл в такой карьере без приличного роста заработка, для галочки? Уж лучше тогда это на потом отложить, ребенок вырастит, семья устаканится тогда и подашься в самореализацию вообщем мой совет менять работу на комфортную со стабильным графиком и пожить для себя и семьи!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (14.06.2012)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Вот тут немного не соглашусь...не чувствует себя женщина счастливой будучи звездой дома...будучи хорошей кулинаркой или воспитательницей...наши домохозяйские самопожертвования так же не особо ценятся как бы нам хотелось как и на работе переработки

....я так понимаю нигде и никто никогда по настоящему не оценит какую то бы ни было 100-отдачу делу..: домоседству, готовке, карьере....все равно это бужет восприниматься как само собой разумеещееся и станешь ты просто не супер карьеристкой "положившей на семью", а то самой пресловутой "наседкой"...и опять будет челоек несчастлив..,мол а я бы могла щас блистать и звездить на презентации, на конференции и тд...а я тут борщи варю...

Наверное счастье - это когда идешь и на работу и домой с удовольствием....на работу с радостью, если нормальный коллектив, нормальный набор функций, достойная оплата, а потом с удовольствием идешь домой, так как там ребенок с кучей новостей, и его надо зацеловать, затискать, обнять мужа, всем сесть и поужинать а потом вместе посмоетрть телик, или пойти погулять в парк....

и вот когда на это все хватает времени, и на все это есть желание, только тогда женщина будет счастлива и будет думать что она успешна и дома и на работе....

наверное банальность написала....но ИМХО
    Основная неверность в твоем посте это то, что никто и ничто не должен оценивать! Человек он сам для себя решает, что же для него счастье. Ходит или не ходит на работу он тоже для себя. Конечно, если вопрос не стоит о пропитании. И да, ходить на работу и уходить с работы одинаково довольным - это счастье. Но это на внутренних ощущениях, а не от желания того, чтобы ценили. А еще такой способ стать счастливым: простить всем обиды. Даже не вспомнинать. Эффективно помогает во всех сферах.
    Но это так.. оффтоп. Сорри.

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    +1000000 в очередной декрет надо! И с плитой наиграешься, и с детьми побудешь, и сил наберешься...и на всё время будет:дом,уборка,готовка,дача,дети! А как соскучишься по работе,так и на работу выйдешь! И время будет подумать о смене работы...
    До сих пор благодарна тебе, Леночка,за помощь,когда меня вернули на работу, аннулировав приказ об увольнении и вернув мне отпуск по уходу за ребенком...Один твой телефонный звонок в организацию решил такой серьезный вопрос....поэтому, мне кажется,работу менять не надо, ты действительно профи в своем деле,надо просто взять тайм-аут,отдохнуть с пользой для всех!)))
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Когда я звонила, я была на др работе, в той же области, но абсолютно по др сторону барикад . Но спасибо. Вопрос как раз в том, что может вернуться на теже барикады??
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    хм... да даже сложно что-т осказать...
    у меня аналогичная хрень ныне.

лечу себе мозг следующим: вот будет мне 60-70-80 лет. Буду я пенсионеркой. Буду дома сидеть. И что я буду вспоминать?!
    Понимаю, что это будут яркие впечатления жизни и детей -внуков (а не эту - хрен ее - рабочую текучку). И так сразу в отпуск и декрет хочетттсяяяя....

Ps пошла отели в отпуск выбирать))))))))
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    давайте подтягивайтесь во второй декрет )
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    давайте подтягивайтесь во второй декрет )
    эхххххх....
    сначала на старичков посмотрим )))
    а там подумаем.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>