+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Вправьте мне мозги, пожалуйста, а то загрызла уже себя

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Девочки, так хорошо пишете! Вы не представляете как для меня все это важно!!!! Спасибо Вам огромное.
    Надюш, а касательно роста, в том - то и дело, что я могу хоть завтра сказать, что хочу дальше и это будет, меня готовы брать и видеть дальше, но я не готова, я хочу в семью.
    Но помимо семьи я и мир хочу. Хочу путешествовать, хочу на дачу под куст со смородиной, хочу тупо вечером на велике покататься. А пока начинаю приходить к мысли, что все это будет возможно, только при СМЕНЕ работы..., я тажело ее менять. Я ее люблю почти также как сына и мужа, это часть меня.... у меня чувство, что я хоть та маленькая песчинка, которая может хоть что-то сделать положительное в этом гадском мире... честно, я не хвалю себя, но я пытаюсь все же работать для людей (извините за пафос, но это моя главная идея, за это и аппарат деру).
    И мне почему-то очень страшно это бросить, мне хочется, чтобы такие же люди появлялись в др местах и структурах, чтобы когда мама пойдет в это гадский ЕИРЦ ей там не нахамили, а вежливо все объяснили и т.п. Понимаешь? Ты права. Перфекционизм чистейшей пробы. Но как хочется мира во всем мире... хочется, чтобы сын, а в идеале еще и дочь гордились...
    А про деньги... ага..., ничего не могу сказать. Каждый месяц - это как подачка. Унижает даже. Но ведь знала (или почти знала) куда шла.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Очень знакомые мысли... У меня мама вот такая перфекционистка. Работает в бюджете, учит студентов...
    Ей после лекций стоя аплодируют , она обожает свою работу, она жить не может без этого, это ее , ее призвание...

И что, получает , видимо, как и ты. Очень гордится, что не берет взяток, никогда абсолютно принципиально!! Получает аванс 10 тыр, и потом 10-15 тыр... Иногда премии...
    Хим., и она тоже считает, что делает прекрасное)) что мир должен быть добрым и красивым)

Но! Она так жалеет, что не родила второго ребенка, и вечерами ночами писала книги, учебники и статьи.. Мира не увидела, зарплаты не добилась большой, ребенок только один-я. Зато стала доктором наук, академиком, профессором... Ну и... Оно надо?) ей-да, в качестве конпенсации)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (14.06.2012)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Но помимо семьи я и мир хочу. Хочу путешествовать, хочу на дачу под куст со смородиной, хочу тупо вечером на велике покататься. А пока начинаю приходить к мысли, что все это будет возможно, только при СМЕНЕ работы..., я тажело ее менять. Я ее люблю почти также как сына и мужа, это часть меня.... у меня чувство, что я хоть та маленькая песчинка, которая может хоть что-то сделать положительное в этом гадском мире... честно, я не хвалю себя, но я пытаюсь все же работать для людей (извините за пафос, но это моя главная идея, за это и аппарат деру).
    И мне почему-то очень страшно это бросить, мне хочется, чтобы такие же люди появлялись в др местах и структурах, чтобы когда мама пойдет в это гадский ЕИРЦ ей там не нахамили, а вежливо все объяснили и т.п. Понимаешь? Ты права. Перфекционизм чистейшей пробы. Но как хочется мира во всем мире... хочется, чтобы сын, а в идеале еще и дочь гордились...
    А про деньги... ага..., ничего не могу сказать. Каждый месяц - это как подачка. Унижает даже. Но ведь знала (или почти знала) куда шла.

Лена.. конечно, прости, но по этой теме - к психотерапевту.. комплекс величия или всевластия или как-то это называется.. это лечится)) меня с этими же симптомами шеф лечиться отправил)) в общем, ты бы сходила, а? просто приоритеты расставлять надо так. чтобы было время заняться собой, собой, понимаешь? вот что есть ты - тем и занимайся, не надо жертв, жертвы это прекрасно, когда не каждодневно.
    я тоже люблю свою работу)
    просто сделай минимум - не приходи раньше 9 и не уходи позже 19. И пока хватит. ИЛи поставь установку на лето - 9-18.30. Все. И продумывай выходные - ретропоезд, классики, аттракционы, лепка из теста, краски.. чтоб мозг перегружался. ТОгда и 15 минут общения будут наполнены смыслом, а не "я пришла, пошли в постель спать"..
    а сделать лучшее людям - эх.. не сделаешь.. сделый лучше себя, тогда и миру станет лучше..
    сколько вас я повидала.. ну вот только одну уважаю сильно-сильно, и не за любовь к людям, и ей реально за 40.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (15.06.2012)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    после такого состояния я ушла в новый декрет. два года отсрочки. потом посмотрю.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    вот маман моя тоже считает что делает аццки благое дело, формирует сознание подростающего поколения, учит их не учиться, а РАЗМЫШЛЯТЬ и прочее прочее....и к ней ученики подходят на улице, узнают, звонят, тоже восхищаются, книги выпускают....а с внуком своим без феназепама сладить не может, с дочерью больше 10 минут проговорить не может, с мужем родным цапается постоянно, счастье у неё ни в одной сфере жизни нет , кроме как в гордыне...а это как мы знаем ГРЕЕЕЕХ.....и вот она верит что делает что то великое,....
    Ален, это называется "сапожник без сапог". слышала наверное такую поговорку. так часто бывает - профессионал своего дела не может сделать этого самого дела для своих близких и для себя. нередко у прославленных педагогов и психологов свои собственные отношения и дети... ну просто руки до них не доходят. но такие люди обществу очень нужны - те же ведь будешь рада, если твоего сына будет учить такой отдающий себя работе педагог. и любой родитель будет рад. а близкие этого педагога страдают, да. но всегда кто-то страдает, нельзя ублажить до отвала и ваших, и наших. и каждый человек выбирает, где он себя более комфортно чувствует на этой оси - со сдвигом в семью, или со сдвигом в работу. Ленточка чувствует себя не на своем месте, значит ей нужно подвинуться. твоя мама двигаться не собирается, так может ей так комфортнее? может она на своем месте?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр