вспоминаю себя, ну очень похожее отношение к работе, к карьере, но вот с возрастом и появлением ребенка голод к опыту и карьерным достижениям сам по себе растаял. Сначала с трудом, но приучила-таки себя уходить с работы вовремя. Хотя все равно чувство вины не покидает и перед сыном и перед собой, что добилась не всего, чего когда-то хотела, что могла бы пойти дальше.
Так что надо немного сдвинуть приоритеты. Быть звездой на работе – это здорово, но еще лучше быть звездой для любимого мужа и сына. В жизни должно быть все гармонично. Но считаю, что надо руководствоваться не только своими обязанностями, но еще прислушиваться к себе, к своим желаниям, иначе загонишь себя на работе.
Неужели, чтобы добиться повышения, надо навалить на себя работы за троих, ведь так и до срыва недалеко, тем более если начнутся ошибки, то это отразится на профессионализме. Один мой начальник не раз говорил мне, что если мне не хватает рабочего времени и приходится задерживаться, значит, я неправильно планирую свой рабочий день, неверно распределяю обязанности между подчиненными. Так что не всегда посиделки на работе с утра до ночи расцениваются руководством как рвение к труду.
Желаю поскорее найти компромисс между семьей и работой, а может правда в декрет?! это поможет расставить в голове нужные приоритеты.