ИМХО виноват муж. он должен уладить конфликт. у нас аналогичная ситуация, свекровь хочет забрать старшего на лето в деревню, я против, потому как там за ним никто не следит, рядом дорога, кормят одними кашами, макаронами, его потом разносит (мы и так не худенькие и есть предрасположенность к диабету), кормят его конфетами сколько хочется, зубы не чистят, ребенок сам по себе. так вот при очередном заикание о понздке в деревню, муж говорит своей маме, что Таня (я) будет против и все, разговор окончен. сейчас на выхи сын с мужем туда поедут, но одного я его туда не отпущу никогда.
могут, и запросто
билет продают просто по данным
да и на поезд при желании можно сесть без документов
не далее, как 2 недели назад я лично везла в поезде чужого несовершеннолетнего ребенка без документов вообще. Без злого умысла, мы их просто забыли. Поплакала перед начальником поезда - и нас посадили.
По теме: доки и все копии я бы спрятала, но объявлений об этом не делала. Пусть ищут, если надо. Спросят - а ты вопросом на вопрос: "А зачем вам?" Ехать в Кукуево - так ты ж против, так что доки вроде и не нужны им... Вот так по-тихому и слить всех. Вряд ли муж или свекруха удосужились подготовиться и данные переписать.
Но я вообще мирная, открытых конфликтов предпочитаю избегать. Тем более, в семье.
И реветь зачем? Мамаша бредит... Хотя начало, конечно, не айс. Видимо, у тебя такая свекровь, как моя бабка была. Жена папина набила много шишек, но эффективным в конце концов оказалось вообще прекратить общение со свекровью, детей не оставлять (да бабуля и не горела желанием), мужа настроить против свекрови.
Тебе надо мягко подвести мужа к мысли, что маман в неадеквате. Вот он тебе аргумент на поездку на дачу - а ты ему контраргумент. Только не в стиле "я с этой старой ведьмой ребенка не оставлю, она его угробит", а типа "ну сейчас нельзя ехать на дачу, т.к. ребенок будет в это время ко врачу ходить". Типа на мамашку пальцем не показывать, но чтобы ее аргументы выглядели бредом. Пусть муж сам нужные выводы сделает.
Последний раз редактировалось SugarFree; 14.06.2012 в 12:12.=======
мне кажется тебе надо перестать рыдать
тут поможет только четкая жесткая позиция
успокаиваешься и твердо говоришь: ребенка не дам и точка, все, не обсуждается
все попытки сделать что-то насильно будут вам чреваты боком, за сына порву и проникновенно смотришь мужу в глаза
дальнейшие разговоры на эти темы пресекаешь, даешь время всем успокоиться
ИМХО, в любых вопросах, касающихся ребенка, надо учитывать и мнение мамы, и мнение папы. Если я считаю, что можно ребенка отправить с бабушкой куда-то, а муж категорически против, то ребенок никуда не поедет. Аналогично если папа обеими руками за, но не может меня переубедить, то ребенок никуда не поедет. И это касается не только поездок, а любых важных решений относительно ребенка, мама и папа должны быть в согласии друг с другом. А уж мнение бабушок и дедушек - дело десятое.
легко(((((
никто док-ты не проверит
Думаю, тебе сейчас в первую очередь нужно попытаться разрешить конфликт с мужем, чтобы его быстрее отпустило после свекровиной накрутки. Потому что, как уже сказали, увезти ребенка они могут. Каким образом - с помощью ультиматумов, разумных разъяснений или любви и ласки - тебе виднее, ты ж лучше знаешь, что он за человек. Главное, чтоб вы с ним выступали как единая сила, тогда свекровь затухнет, ибо ничего другого ей не останется. С ней бы я сейчас ничего не выясняла и не общалась - смысла в этом ноль, ты для нее все равно будешь плоха, да и ладно, а там видно будет. Важно, чтоб она вас с мужем между собой не стравливала.