могут, и запросто
билет продают просто по данным
да и на поезд при желании можно сесть без документов
не далее, как 2 недели назад я лично везла в поезде чужого несовершеннолетнего ребенка без документов вообще. Без злого умысла, мы их просто забыли. Поплакала перед начальником поезда - и нас посадили.
По теме: доки и все копии я бы спрятала, но объявлений об этом не делала. Пусть ищут, если надо. Спросят - а ты вопросом на вопрос: "А зачем вам?" Ехать в Кукуево - так ты ж против, так что доки вроде и не нужны им... Вот так по-тихому и слить всех. Вряд ли муж или свекруха удосужились подготовиться и данные переписать.
Но я вообще мирная, открытых конфликтов предпочитаю избегать. Тем более, в семье.
И реветь зачем? Мамаша бредит... Хотя начало, конечно, не айс. Видимо, у тебя такая свекровь, как моя бабка была. Жена папина набила много шишек, но эффективным в конце концов оказалось вообще прекратить общение со свекровью, детей не оставлять (да бабуля и не горела желанием), мужа настроить против свекрови.
Тебе надо мягко подвести мужа к мысли, что маман в неадеквате. Вот он тебе аргумент на поездку на дачу - а ты ему контраргумент. Только не в стиле "я с этой старой ведьмой ребенка не оставлю, она его угробит", а типа "ну сейчас нельзя ехать на дачу, т.к. ребенок будет в это время ко врачу ходить". Типа на мамашку пальцем не показывать, но чтобы ее аргументы выглядели бредом. Пусть муж сам нужные выводы сделает.
Последний раз редактировалось SugarFree; 14.06.2012 в 12:12.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.