Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
Я в шоке от таких свекровей и папаш. Их всех опаивают что ли?

В данной ситуации одной рукой нежно гладить мужа (спокойно и обоснованно убеждать, что ребенку лучше с вами; что вы родители и только вы принимаете решение о перемещениях ребенка), а другой жестко бить свекрови по морде. Я бы позвонила и сказала, что если ребенок только на минуту пропадет из моего поля зрения, то я сразу обращаюсь в милицию с заявлением о краже. К слову, по пропаже детей сейчас сразу открывают уголовное дело об убийстве. И бабулю найдут в два счета. И будет она фигурировать в уголовном деле как главное действующее лицо. И информация останется в базах навсегда, не отмоется.

В данной ситуации победит тот, кто явно будет более агрессивно и решительно настроен. Тут не пищать нужно, а шипеть и кусаться.
ну, Вы явно преувеличиваете!
"кража" к людям не применяется! :-) крадут имущество. а не людей, :-)))
тут и состава "похищения" не будет, именно потому что бабушка забрала ребенка типа в его (ребенка) интересах, тем более. что с согласия папы! так что Вы не правы! нет тут основания для уголовноего дела! нееету! :-) ну ипро "фигурировать как главное действующее лицо" - это Вы тоже погорячились.

Я всё-таки за компромисс, хотя бы из соображений уберечь свои нервы.