+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Юристы, а какие плюсы и минусы в такой ситуации?.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all

Юристы, а какие плюсы и минусы в такой ситуации?.

Вопрос про дарственную.
    Дедушка дарит свою квартиру (в собственности) сыну и двум несовершеннолетним внукам (детям сына). Если оформлять это через дарственную, как все это делается? Дед просто пишет у нотариуса бумажку-дарственную на троих и все? Ни откуда (из опеки и тп) никакие доки не нужны?
    После написания этой бумаги квартиру надо оформлять в собственность на троих или пусть себе бумажка лежит, есть не просит? И вообще, что может случиться, если сразу не оформлять в собственность? Есть риски? И нужен ли для оформления в собственность на троих сам даритель? Или его дарственная вопрос уже закрывает?
    Какую силу эта дарственная имеет? Может ли кто-то ее отменить, сам даритель, например? Если сразу не оформить в собственность.
    Объясните, пожалуйста, порядок.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Вики, привет! Давно тебя не видела на форуме!!! Как Вы подрастаете? Книги делаешь?
    По вопросу.
    После написания бумаги надо оформить в собственность квартиру. Но на мой взгляд проще дарить сыну одному, это проще оформить. Дарственная обратной силы не имеет, т.е. ее, как завещание, например, оспорить нельзя, отменить тоже нельзя. Между ближайшими родственниками налогом не облагается. Как-то так.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Владочка, привет!
    Да, я как на работу вышла из декрета, практически перестала бывать на форуме.
    У нас в конце мая родилась маленькая сестренка!!! Так что я опять в декрете и снова здесь частый гость. Правда, все больше читаю, чем пишу.
    Книгу только одну еще делала в подарок родным. Но в задумках есть))
    Видела твою темку с фото. Сын точно твоя копия)))
    А ты фотосъемкой увлеклась?
    =======

Спасибо.
    Т.е. надо обязательно в собственность оформлять? Просто дарственная не может в ящике лежать, ждать до поры до времени?
    А дедушка должен присутствовать при оформлении в собственность? И сколько это все времени может занять?
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Т.е. надо обязательно в собственность оформлять? Просто дарственная не может в ящике лежать, ждать до поры до времени?
    А дедушка должен присутствовать при оформлении в собственность? И сколько это все времени может занять?
    Вроде как надо сразу оформлять. Думаю, что дедушкиного присутствия при оформления в собственность не нужна. Нужна только дарственная и документы по квартире. Может кто именно этими вопросами занимается смогут ответить более точно.
    =======

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Владочка, привет!
    Да, я как на работу вышла из декрета, практически перестала бывать на форуме.
    У нас в конце мая родилась маленькая сестренка!!! Так что я опять в декрете и снова здесь частый гость. Правда, все больше читаю, чем пишу.
    Книгу только одну еще делала в подарок родным. Но в задумках есть))
    Видела твою темку с фото. Сын точно твоя копия)))
    А ты фотосъемкой увлеклась?
    Ух, ты как здорово! Сестренка!!! Поздравляю!!! Очень рада за вас! Поздравляю!!! Здоровья крепкого всей семье!
    Приглашайте на фотосъемку малышули(это я напрашиваюсь).
    Спасибо. Да, увлеклась фотографией. А начиналось все тогда, когда мы с тобой книги первые делали. Решила, что хочу качественные фотографии для книг нужны :-) и закрутилось :-)
    =======

Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Ух, ты как здорово! Сестренка!!! Поздравляю!!! Очень рада за вас! Поздравляю!!! Здоровья крепкого всей семье!
    Приглашайте на фотосъемку малышули(это я напрашиваюсь).
    Спасибо. Да, увлеклась фотографией. А начиналось все тогда, когда мы с тобой книги первые делали. Решила, что хочу качественные фотографии для книг нужны :-) и закрутилось :-)
    Спасибо, Люд, за поздравления!
    Будем тебя иметь ввиду
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    1. Договор дарения является безвозмездной сделкой.

2. Сторонами договора должны быть дееспособные даритель и одаряемый, есть два варианта оформления, это ППФ (простоая письмнная форма ) или нотариальное оформление договора

3. Недвижимость должна быть свободной от прав и притязаний третьих лиц, не обременена залогом, запретом и т.п.

4. После заверения сделки у нотариуса, если у вас ППФ то нет в этом необходимости, необходима регистрация договора дарения в регистрационной палате, а также регистрация перехода права собственности от дарителя к одаряемому. в рег палату являются и даритель и одаряемый, если одаряемые несовершеннолетние, то от их имени действуют родители

5. В доверенности на совершение дарения обязательно должен быть указаны данные одаряемого и предмет дарения.

6. Дарение может быть обещано, если оно оформлено и в нем конкретизирован предмет (объект недвижимости с указанием реквизитов) имеет силу договора дарения.

7. Одаряемый вправе отказаться от дара, отказ должен быть оформлен в той же форме как договор дарения и быть зарегистрирован.

8. Одаряемый при дарении обязан заплатить налог на доходы, полученный в порядке дарения недвижимого имущества, который составляет 13%, либо подать декларацию если он освобожден от налога, т.е. является родственником.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Женя, а если я свекрови долю подарила, она должна налог платить?
    Сорри за офф.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    уточните (я могу ошибаться): с 1 сентября нужно все это через нотариуса (а расценки там будут какой-то процент от стоимости квартиры). А сейчас вроде как подписывается лично дедушкой заявление в регистрационной палате лично и и без всех этих %.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>