1. Договор дарения является безвозмездной сделкой.
2. Сторонами договора должны быть дееспособные даритель и одаряемый, есть два варианта оформления, это ППФ (простоая письмнная форма ) или нотариальное оформление договора
3. Недвижимость должна быть свободной от прав и притязаний третьих лиц, не обременена залогом, запретом и т.п.
4. После заверения сделки у нотариуса, если у вас ППФ то нет в этом необходимости, необходима регистрация договора дарения в регистрационной палате, а также регистрация перехода права собственности от дарителя к одаряемому. в рег палату являются и даритель и одаряемый, если одаряемые несовершеннолетние, то от их имени действуют родители
5. В доверенности на совершение дарения обязательно должен быть указаны данные одаряемого и предмет дарения.
6. Дарение может быть обещано, если оно оформлено и в нем конкретизирован предмет (объект недвижимости с указанием реквизитов) имеет силу договора дарения.
7. Одаряемый вправе отказаться от дара, отказ должен быть оформлен в той же форме как договор дарения и быть зарегистрирован.
8. Одаряемый при дарении обязан заплатить налог на доходы, полученный в порядке дарения недвижимого имущества, который составляет 13%, либо подать декларацию если он освобожден от налога, т.е. является родственником.
=======