Да в том то и дело,что инглиша нет.А хочу именно в такие компании.Готова даже пойти для начала и на меньшую за,лишь бы взяли,параллельно буду учить англ.
Да в том то и дело,что инглиша нет.А хочу именно в такие компании.Готова даже пойти для начала и на меньшую за,лишь бы взяли,параллельно буду учить англ.
ну панимашь, в иностранные компании с начальным инглишем смысла нет, здесь вся переписка, программное обеспечение (в т.ч. профессиональное), документы внутренние - на английском... если хотя бы средний был, то с работой справилась бы и постепенно набрала язык, но вот это входное тестирование... я в свое время (10 лет назад) его обошла, а то б меня тоже не взяли. тогда был очень большой набор, я объявилась к концу набора, размахивая 3-летним опытом работы типа по специальности. ну они на инглиш глаза и закрыли. а у тебя опыта-то тоже нет... ну и потом, знаешь, в 30 лет западло у нас начинать, вот реально западло, ну просто график работы рассчитан на молодые, необремененные семьей, детьми и проблемами со здоровьем организмы.
да какой тебе консалтинг в 4-ке с семьей и детьми? это адовый труд. Причем весьма низкооплачиваемый. Могу привести ни один пример (у нас пол выпуска ушли туда работать). Моя хорошая подруга в банковском консалтинге работает. Ну что сказать она спит по 4-5 часов максимум, все остальное время в офисе. Выходные дай бог раз в месяц. что они там делают в таих колличествах я даже вникать не хочу. Сама она сине-зеленая. Про личную жизнь можно забыть. Зп что-то около сотни. Это при том, что опыта у нее уже прилично (хотя конкретно в 4-ке она год). Нафиг-нафиг. Сотню можно и более простым способом заработать.
Такая работа для вчерашних студентов, коорых как пушечное мясо там используют. А они молодые, спортивные, выносливые. Верят, что ща поубиваются, а потом золотые горы. Вот я правда знаю лишь одну более-менее удачную карьерную историю из студентов до директора в 4-ке. Правда какими силами это далось. не каждый захочет/сможет.
Оль, да никто не говорит о том чтобы в консалтинге до самого верха вырасти, это действительно удел избранных)) консалтинг - это неплохой лифт. подавляющее большинство сотрудников именно так его и используют - работают несколько лет и продаются задорого. но вот в чем соглашусь, что заходить в этот лифт желательно помоложе. хотя... знаю прецеденты молодых мам (сразу после инст-та родили) с детьми, но это единичные случаи конечно, и опять же - мамы молодые.
Т.е. мне в мои 37 уже вообще ничего не светит?
Тоже хочется 100 ку...
Девочки,вы меня окончательно расстраиваете,поддержки те же своими дельными советами,а не окончательно меня расстраивайте.Ну нету к меня опыта,ну зато уже в декреты не надо.Работать хочу,а это самое главное ведь желание и старание.
почему расстраиваем. Просто говорю, что конкретно в консалтинг в 4-ке лучше не суваться, тк это реально не то, что нужно женщине с детьми. Путь наименьшего сопротивления: опросить всех знакомых/друзей. Может кому то нужна недорогая рабочая сила в интересующих тебя сферах. Самое простое бэк-офис (оформление сделок), что-нибудь связанное с работой со скоринговыми моделями и т.д. Если коммуникабельна. можно в розницу попробовать. Я не хочу тебя пугать, просто к сожалению, и с опытом и профильным образованием в данной сфере работу сейчас найти нелегко. Экономистов как грязи и это надо признать. А на дворе не самый лучший период. Это на растущем рынке берут всех, тк рук не хватает. Да ты не грусти. Я сама через полтора года буду в твоем положении. И что делать пока не придумала.
Ната81 (14.06.2012)
Как тут не грустить, у меня уже все сводится к тому что я не могу найти работу, как будто тупица какая то...А ведь правда очень хочу.
Знакомых всех уже давно опросила, да и знакомые то тепрь в основном все мамочки неработающие или сидящие в декрете или вовсе из-за деток забросившие работу.Из тех кто работает и не имеет деток, у них у всех нужны специалисты с опытом работы, потому что всем нужны работники а не ученики, поэтому и прошу помощи, может хоть форумчанки выручат...Потому что я поняла, что практически нереально без опыта и протеже куда ниб сунуться, либо это будет совсем фигня для студентов с неоконч высшим.