Смотрим старые вперемешку с новыми, но Лунтик, конечно, нравится больше Гены)) Но все равно смотрим и то и другое
Вот +1000!!!
Мы недавно с мужем открыли для себя смешариков, очень смешно по-моемушутки взрослые, но так сделано, что и ребенку есть что посмотреть. Но есть реально тупые серии (такие обычно в спокойной ночи малыши показывают
![]()
Лунтик - тупо, не смотрим и ребенку не ставлю.
Всякую дрянь типа Винкс вообще не смотрим.
В основном тоже советские смотрим (в основном с мультс - спб), ну и диснея иногда.
А сейчас уже и фильмы вполне пошли (советские) - Красная шапочка, Гостья из будушего, Приключения Электроника и.т.д.
Лунтик - считаю самым лучшим мультиком для мелких на текущий период. Лучше пока нет. Пока не воткнулась и не посмотрела с дочерью содержательно, Лунтик мне лично не нра. Но там все очень грамотно. Это любимый мульт дочи.
Гена с Чебурашкой устарели, да и не совсем они для малышей, уж лучше Котенок Гав.
Смешарики - это для молодежи, не для малышей, совсем не детский))))
я когда задумалас о том какие первые мульты показать ребенку так и не подобрала слов как объяснить - кто такие смешарики и что за существо лунтик...
в результате мы фанаты бременских музыкантов и теремка))) так хоть кошки собачки и ДЯДЯ!!!! (в музыкантах), дядины песни мы любим до трясучки... на их примере даже научились показывать "быстро - медленно")))
Не смотрели ни лунииков ни смешариков
По мне пока рано и как то пока не лежит к ним душа
Макс обожает байки мэтра(короткометражки из тачек)
Паравозик из ромашково
Осторожно обезьянки
Гена рано еще
Черепаха и львенок
Антошка, рыжий рыжий конопатый, 2 гуся
Песня мышонка
Советских старых мультиков много показывали, но зацепили бременские музыканты, Кузя домовенок, ну погоди и простоквашино. Сейчас в лидерах Мадагаскар и байки мэтро, до этого были рапунцель, тачки, смурфики, красавица и чудовище и прочая диснеевщина)) лунтик не особо понравился, смешарики тоже, винксы и прочую подобную гадость не разрешаю смотреть принципиально, но ей видимо в саду игр в винкс хватает, дома не просит)) забыла, еще Машу и медведя с фиксиками до дыр засмотрели))
Нет,зависимости мультика и его изображения у нас точно нет.
Но,как и у всех детей,интересы меняются.
Хотя не так быстро.
Например,самым любимым мультиком из российских у детей всегда был "Бременские музыканты".Особенно у младшей.А началось все не с самого мультика,а с ледового шоу,диск которого мы купили на НГ Алиса в стране чудес.Покупали Ире,а Лиза затерла диск до дыр(уже выкинули).Теперь вот нигде не купищь((
А вообще мы все смотрим.Сами говорят что включить.И Лунтика,и Смешариков,и Ну погоди(особенно последнее время).Старшая так вообще сама в ютубе сидит щелкает,что хочет.Сейчас тоже подсела на Дисней,Рапунцель в фаворе.мы ей на ДР даже торт заказали с диснеевскими фигурками.
Что касается меня,то мне Смешарики нравятся,особенно некоторые серии.Не знаю,добротой чтоли какой-то от них веет,и яркие они все-таки,жизнерадостные.
Лунтик не то,чтобы люблю,но его смысл мне нравится.
Да,вот Даша-следопыт,кстати,нудятина такая,а дети смотрят с удовольствием,сейчас еще про брата Диего начали смотреть.
А мне самое главное,чтоб без мата)
мы кстати перестали включать "ну, погоди" после того, как мелкий схватил окурок на улице и побежал за дерево. у нас вообще никто не курит, а тут насмотрелся на волка, плюс стал как волк ногами по игрушкам стучать... сразу вспоминается кадр из мультика, как волк мусорное ведро двинул ногой.
хотя прекрасно понимает, что волк плохой, плохо себя ведет... но научился их этого мультика исключительно плохому.