+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Хлебопечка

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Где купить цельнозерновую муку? В обычных супермаркетах бывает или на Пятницкую нужно ехать? Тоже 2 недели назад купила хлебопечку, меня теперь за уши не оттащишь, как я люблю готовить хлеб!
    =======

Ты знаешь, мне она на глаза вроде в Карусели в Метрополисе попадалась. В Стокманне там же тоже вроде была.

В утконосе тоже есть
    http://www.utkonos.ru/cat/49/
    Точнее вот еще куча вариантов.
    http://www.utkonos.ru/cat/46/

Еще советую прикупить кукурузную Гарнец. С ней тоже очень приятный хлебушек выходит.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    В утконосе есть, в ашане бывает.
    =======

Linda offline Новенький Linda 10
    у кого-нибудь есть хлебопечка Скарлетт?она нормальная7?

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    я тут наконец-то в своей хлебопечке испекла бородинский хлеб, прикольно так получилось, не могу сказать, что он сильно похож на магазинный, но получилось очень вкусно. Мы в принципе хлеб с мужем редко едим, а тут вчера слопали пол буханки. Всем рекомендую попробоват. Рецепт брала вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=143806.0
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У меняя хлебопечка с рецептами для черного, но там и лопатка определенная нужна. Может у тебя обычная без возможности черного хлеба. Вообще есть целый сайт посвященный хлебопечкам и все что там можно делать поищи там.
    =======

Lika offline Новенький Lika 10
    Конечно можно, просто нужно купить ржаную муку, или муку с отрубями и будет вам черный хлеб. А вообще, хочу сказать, что хлебопечка незаменимая вещь - я уже забыла вкус магазинного хлеба, забыла как тесто месить - на вареники, пельмени, кексы всякие делаю тесто только в ней.

Маринелле offline Новенький Маринелле 10
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    подарили мне хлебопечку...вот смотрю рецепты, которые к ней прилагаются, там все белый хлеб один, а мне хочется черненького...вот скажите можно в хлебопечке делать черный хлеб?...есть рецепты?

дикий рис - 50г
    вода - 300 мл
    подсолнечное масло - 2 ст.л.
    белая хлебная мука - 325г
    мука (непросеянная) - 50г
    полента - 50г
    геркулес - 50г
    молоко (сухое) - 2 ст.л.
    светлая патока - 2 ст.л.
    соль - 2 ч.л.
    сухие дрожжи - 1 ч.л.

Отварить дикий рис в кипящей соленой воде по инструкциям на упаковке.

Влить в форму воду и подсолнечное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

Всыпать муку и поленту, добавить геркулес и сухое молоко, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить патоку и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт".

Добавить дикий рис, когда хлебопечка издаст несколько бипов за 5 мин до окончания замешивания теста. Смазать маслом узкую форму для кекса размером 23 х 13 см.

Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело.

Разделить на 6 равных кусков. По очереди сформировать каждый в маленькую буханочку длиной примерно 13 см. Затем уложить 6 буханок в форму, прижимая. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Тем временем разогреть духовку до 220С.

Запекать хлеб в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Перевернуть на решетку и охладить.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2