кто знает, у всех церквей такое правило - чтобы мне разрешили быть крестной, надо сходить на лекции в церковную школу и получить сертификат? везде так, или каждый сам законы устанавливает?
Что за бред?Вообще впервые о таком слышу!Главное чтобы крестная была крещеная и у нее не было м...Вот и все правила.И сама кресной неск раз была и моих деток крестили-ничего такого не было.А может это новые какие правила?!!!
ооо, знакомая тема)))
в храме, где я стала крестной таких правил не было. единственное что можно было придти на занятие в воскресную школу и послушать все, что надо,но поскольку храм выбрали в четверг вечером, а крестины в субботу, то мы никуда не ходили.
я крестная, никуда не ходила, ничего не слушала. Более того, я даже крестик прям перед службой купила. Ну не было у меня.![]()
Ага, я слышала что типа ужесточают правила для крестин. Мол невоцерквленным или "далеким" нечего тут делать. Надеюсь что неповсеместно, ибо я взбрыкнув подумала что "тогда в мусульмане пойду". Надо действительно поискать другой храм. Не стоит жизнь усложнять.
Блин как в партию вступать. Устав, правила, членский взнос
![]()