кто знает, у всех церквей такое правило - чтобы мне разрешили быть крестной, надо сходить на лекции в церковную школу и получить сертификат? везде так, или каждый сам законы устанавливает?
Что за бред?Вообще впервые о таком слышу!Главное чтобы крестная была крещеная и у нее не было м...Вот и все правила.И сама кресной неск раз была и моих деток крестили-ничего такого не было.А может это новые какие правила?!!!
ооо, знакомая тема)))
в храме, где я стала крестной таких правил не было. единственное что можно было придти на занятие в воскресную школу и послушать все, что надо,но поскольку храм выбрали в четверг вечером, а крестины в субботу, то мы никуда не ходили.
ну у нас как обычно - "все бред"...
М - н помеха стать кресной.
Если кресная не только крещеная, но и верущая, предпологается, что она знает как проходят те или иные обряды. Данный называется "оглашение"проводится скорее для тех, кто принимает обряд Крещения в сознательном возрасте. Но так как у нас много, очень много людей крещеных, но не верующих или впринципе не знающих ни одной молитвы и кресных тоже обязали ходить. Если ты прихожанка какого-то одного храма, или у тебя есть духовник - тебе безпроблем напишут, что ты лекции прослушала, или что ты не нуждаешься в них.
. Насколько я знаю - сейчас такое правило ввели везде. Но насколько я знаю - прослушать эти лекции ты можешь в любом храме - зайди в ближайший к своему дому/работе. Или подойди именно к этому батюшке и скажи, что ты уже крестила детей, Символ Веры знаешь (знаешь кстати?), скорее всего он разрешит тебе не посещать вторую лекцию.
Слышала про беседы с батюшкой, но это однократно и индивидуально. А про лекции впервые. Я 2 раза крёсная, но с таким не сталкивалась.