+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: крестины

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    ну у нас как обычно - "все бред"...
    М - н помеха стать кресной.
    Если кресная не только крещеная, но и верущая, предпологается, что она знает как проходят те или иные обряды. Данный называется "оглашение"проводится скорее для тех, кто принимает обряд Крещения в сознательном возрасте. Но так как у нас много, очень много людей крещеных, но не верующих или впринципе не знающих ни одной молитвы и кресных тоже обязали ходить. Если ты прихожанка какого-то одного храма, или у тебя есть духовник - тебе безпроблем напишут, что ты лекции прослушала, или что ты не нуждаешься в них.
    . Насколько я знаю - сейчас такое правило ввели везде. Но насколько я знаю - прослушать эти лекции ты можешь в любом храме - зайди в ближайший к своему дому/работе. Или подойди именно к этому батюшке и скажи, что ты уже крестила детей, Символ Веры знаешь (знаешь кстати?), скорее всего он разрешит тебе не посещать вторую лекцию.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Слышала про беседы с батюшкой, но это однократно и индивидуально. А про лекции впервые. Я 2 раза крёсная, но с таким не сталкивалась.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр