В общем дамы, это работает)
У нас, как и у всех в апреле красили детские площадки (то, что железное, не пластмассовое), мы по честному ждали пока все высохнет, недели две, но по окончанию этих двух недель все равно измазались, причем неоднократно. Полностью испорчен был комплект Джимбори (бриджи, футболка и кардиган), на толстовке Джимбори было пятно, на джинсах было небольшое пятнышко, и на бабушкиной ветровке, и на одной кросовке было маленькое пятнышко. Я позвонила на пейджер мэра, нажаловалась на качество краски, что не сохнет неделями, что испорчено куча вещей.
Вчера мне позвонили из эксплуатирующей организации и предложили встретиться, показать вещи, решить вопрос. Сегодня они подъехали к моему дому в удобное мне и заранее согласованное время. Я им показала все вещи, они предложили прямо сейчас поехать в химчистку и оплатить её. Химчистка насчитала 2,5 тыс и сказали, что не факт, что сойдет, т.к. прошло много времени. Пришлось с ними немного поругаться, пригрозив, что вещи дорогие (ну это не совсем так), и если не очистят, пускай компенсируют, либо могут просто компенсировать стоимость вещей, раз толку от химчистки не будет, только деньги они же потратят. Пытались убедить меня, что красили площадку вообще-то 4-5 мая, а обращение мое было раньше, ну конечно, мне вот заняться нечем) В общем продавливали прилично. Потом спросили, сколько я хочу, я назвала 5 тыс. Они взяли с меня расписку, что притензий не имею и отдали деньги)
Да, и посоветовали в след. раз, если что обращаться напрямую в эксплуатирующую организацию, решать вопрос без верхов. Я улыбнулась, но про себя подумала, что если бы я обратилась сразу к ним, они бы и не почесались.