Девочки, сложилась ситуация, что совсем не с кем обсудить. Очень нужно ваше объективное мнение.
На данный момент имею работу в крупной компании с хорошим окладом и соцпакетом. После декрета (в 2 ребенкиных года) планировала туда возвращаться. Но есть несколько НО: там сменилось ВСЕ руководство и "старых" людей просто выпихивают или создают не подходящие для работы условия, так что несмотря на всю "белую" обстановку, не факт, что меня не попросят. Далее обстановка в нашей семье - муж работает непомерно много, весь дом на мне и ребенок тоже. Но есть хорошие материальные условия. Мой невыход на работу не обсуждается, ибо я ДОЛЖНА работать. Соответственно, планировалось взять няню, и если надо домработницу мне напомощь. Я не знаю как ко всему этому относиться, по крайней мере мне некомфортно и страшно перед предстоящими переменами. Я не очень хочу выходить на работу, если честно. Я мечтаю иметь какой-то свой бизнес - дело, чтобы иметь средний доход, но при этом больше времени отдавать семье. И к слову, муж меня постоянно на это толкает, но без конкретных предложений, а они ко мне в голову и не идут.
Я уже несколько месяцев занимаюсь с репетитором английским, т.к. для работы это надо, а я его подзабыла. И вот сегодня на занятии был вопрос, какую работу я бы хотела, ну я взяла и ответила, что хочу работу рядом с домом. И тут мне моя преподавательница и говорит, а почему бы тебе не стать учителем английского, я ей отвечаю, мол денег мало платят и я же не училась на учителя английского. На что она отвечает, что мне не так уж много надо учиться (пойти на второе высшее на преподавателя английского - 3 года максимум), а также у меня уже сейчас такой уровень, что в начальной школе я могла бы преподавать легко. А именно давать частные уроки. И тут она мне прикинула примерную зп, на которую можно будет выйти года через 2-3 - 100-150 тр, а также расписала все преимущества - работаешь у себя дома, 4 дня в неделю, 4 месяца отпуск в году (май-август), сам себе начальник и главное, что никто не уволит, и если иметь хорошую репутацию, то этим можно заниматься до гробовой доски, даже на пенсии без особых напрягов. В то время как на моей чудо работе меня лет в 40-50 точнопопросят. А я и не хочу быть топменеджером и жить на этой работе за бешеные бабки. Хочу иметь частичнуюзанятость рядом с домом, чтобы посвящатьвремя ребенку и семье. Плюс к тому, мои родители работают в образовании и могли бы мне помочь с этим по всем пунктам.
Как поступить? Муж меня высмеял и сказал, что меня загипнотизировали. Больше рассказать некому.