+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Поговорите со мной про работу, плз

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50

Поговорите со мной про работу, плз

Девочки, сложилась ситуация, что совсем не с кем обсудить. Очень нужно ваше объективное мнение.
    На данный момент имею работу в крупной компании с хорошим окладом и соцпакетом. После декрета (в 2 ребенкиных года) планировала туда возвращаться. Но есть несколько НО: там сменилось ВСЕ руководство и "старых" людей просто выпихивают или создают не подходящие для работы условия, так что несмотря на всю "белую" обстановку, не факт, что меня не попросят. Далее обстановка в нашей семье - муж работает непомерно много, весь дом на мне и ребенок тоже. Но есть хорошие материальные условия. Мой невыход на работу не обсуждается, ибо я ДОЛЖНА работать. Соответственно, планировалось взять няню, и если надо домработницу мне напомощь. Я не знаю как ко всему этому относиться, по крайней мере мне некомфортно и страшно перед предстоящими переменами. Я не очень хочу выходить на работу, если честно. Я мечтаю иметь какой-то свой бизнес - дело, чтобы иметь средний доход, но при этом больше времени отдавать семье. И к слову, муж меня постоянно на это толкает, но без конкретных предложений, а они ко мне в голову и не идут.
    Я уже несколько месяцев занимаюсь с репетитором английским, т.к. для работы это надо, а я его подзабыла. И вот сегодня на занятии был вопрос, какую работу я бы хотела, ну я взяла и ответила, что хочу работу рядом с домом. И тут мне моя преподавательница и говорит, а почему бы тебе не стать учителем английского, я ей отвечаю, мол денег мало платят и я же не училась на учителя английского. На что она отвечает, что мне не так уж много надо учиться (пойти на второе высшее на преподавателя английского - 3 года максимум), а также у меня уже сейчас такой уровень, что в начальной школе я могла бы преподавать легко. А именно давать частные уроки. И тут она мне прикинула примерную зп, на которую можно будет выйти года через 2-3 - 100-150 тр, а также расписала все преимущества - работаешь у себя дома, 4 дня в неделю, 4 месяца отпуск в году (май-август), сам себе начальник и главное, что никто не уволит, и если иметь хорошую репутацию, то этим можно заниматься до гробовой доски, даже на пенсии без особых напрягов. В то время как на моей чудо работе меня лет в 40-50 точнопопросят. А я и не хочу быть топменеджером и жить на этой работе за бешеные бабки. Хочу иметь частичнуюзанятость рядом с домом, чтобы посвящатьвремя ребенку и семье. Плюс к тому, мои родители работают в образовании и могли бы мне помочь с этим по всем пунктам.
    Как поступить? Муж меня высмеял и сказал, что меня загипнотизировали. Больше рассказать некому.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Не совсем тебя поняла. Ты хочешь пойти получать 3 года педобразования, чтобы ДОМА заниматься репетиторством? А без педобразования ты им заниматься не сможешь? Или ты хотела бы подтянуть свой уровень + всем ученикам говорить, что ты именно учитель?

Потом планируешь официально работать (по лицензии и с отчислениями) или всю жизнь числиться домохозяйкой?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А обязательно выходить в 2 года? Выйде в 3 и там решишь. Я не за то, чтобы откладывать решение "проблеммы". Просто я считаю, что до 3 лет посидеть - это правильно.
    Преподование я бы не рассматривала для себя, даже если бы знала хорошо язык. Лучше какое-то другое свое дело.
    При наличие довольно не плохого дохода, работать на дядю сложно.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    можно открыть беби клуб по франшизе. очень удобно, что со всем помогут, преподов методике обучат. нужно 1.8 млн. руб
    я вот думаю где денег взять ))))))))))))))
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    можно открыть беби клуб по франшизе. очень удобно, что со всем помогут, преподов методике обучат. нужно 1.8 млн. руб
    я вот думаю где денег взять ))))))))))))))
    Ничего не поняла)) Что это такое?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    наверное франчайзинг
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    я не понимаю сложности выйти для начала на старую работу, тем более пока есть время до 3-х лет. невыносимые условия создадут? ну так ты тоже можешь создать такие условия руководству
    вышла на работу, думай о дальнейшей перспективе
    преподвание имхо нет. Учиться можно, но ты сама себя видишь в преподавании? Это склонность надо иметь. Можно великолепно знать предмет, но уметь его преподать...не знаю, сомнительно, а от этого зависит клиентура, которая тебе платит. Так что не знаю, ввязываться на 3 года ради неясных перспектив... подумай.
    А выходить всегда страшно, но все выходят и еще никто не умер.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    можно я вставлю свои пять копеек, хочешь проверить твое или нет - возьми одного ученика на проверку. и занимайся с ним, поставь цель и попытайся той цели достигнуть. Если ребенок будет пищать от восторга и через полгода будет выдавать шикарный результат. Значит может и твое...
    а вообще забавный твой препод, знание языка не всегда умение его преподать.
    Три года обучение, простите чему??? Хорошей методике сейчас не учат, увы, надо найти этого хорошего методиста, который тебе все секреты раскроет. И самой придется пахать первые два-три года, нарабатывать эту самую методику.

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    jenova, а у тебя есть конкретные предложения? Какой уровень дохода будет? Хотя бы 100 тр будет? Франчайзинг - это ведь не очеь прибыльно... а так да, я тоже рассматривала такой вариант. Но муж его отмел со словами, что вложений много, а на выходе получается мало.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    jenova, а у тебя есть конкретные предложения? Какой уровень дохода будет? Хотя бы 100 тр будет? Франчайзинг - это ведь не очеь прибыльно... а так да, я тоже рассматривала такой вариант. Но муж его отмел со словами, что вложений много, а на выходе получается мало.
    была б ты ближе, попробовала б тебя обучить методике и посмотрела б, может это и твое)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>