+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Я в истерике от текста задачки:))

Mila_Ya offline Читатель Mila_Ya 50
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    ты не тот ответ высчитала,про 30см верно,но это за 2с,а волна от ветки пришла через 10с,т.е.30 умножаем на 5,получаем 150. а про Гц-это явно не первый-второй-третий классы.
    Про 30 верно, а дальше не та последовательность выбрана Нужно не сначала расстояние между 4 волнами высчитать, а потом умножить на 5. У вас так получилось всего 15 расстояний между волнами. А по факту их было 19. т.е. сначала 4 волны (это 2 секунды), умножить на 5 (это 10 секунд), получится 20 ударов волны о берег, соответственно 19 расстояний, итого 190см.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Может баян, конечно, но я себе представила эту картину. Ржу уже 10 минут.
    Блин, олень...ну почему не мальчик вася ловил рыбу, закинул удочку и увидел круги и посчитал, что волна за 10 с дошла. ОЛЕЕЕЕНЬ!!!
    валяюсь... а главное что он это все - на бегу! это вдвойне круто)) не, олень однозначно рулит))

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    наш офис говорит спасибо за отличное настроение. ржем)))))))))))))))
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    спасибо за положительные эмоции скрасило мне нудный семинар
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    смеюсь над текстом, рыдаю над собой... мой ребеногк, видимо, будет рыдать вместе со мной на д этими задачами.... я даже слов половану не поняла про колебания и т.п. %)
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Mila_Ya offline Читатель Mila_Ya 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Нет, у Нежки все правильно было. Смотри:
    |10|10|10| - это 4 волны, 2 секунды, 30 см.

0сек - 2/3 сек - 4/3 сек - 2 сек
    Теперь делаем следующие 2 секунды:
    |10|10|10| 10|10|10|
    0сек - 2/3 сек - 4/3 сек - 2 сек - 2/3 сек - 4/3 сек - 2 сек
    В общем, волна пробегает 30см за 2 секунды.

>А по факту их было 19. т.е. сначала 4 волны (это 2 секунды), умножить на 5 (это 10 секунд)

А у тебя картина такая:
    |10|10|10| |10|10|10| |10|10|10| |10|10|10|
    У тебя задвоение волн идет.
    Сначала хотела поспорить))) Но пожалуй соглашусь, что это единственно логичное допущение. Ибо я изначально прочла условие и поняла его так, что каждые 2 секунды приходят НОВЫЕ 4 волны. Т.е. условие задачи и мою трактовку не исключает, но тогда можно до бесконечности спорить какое распределение по времени у волн. ИМХО тут в таком случае не корректно составлено условие (помимо бредовости самого смысла задачи). Но с учетом того, что оно не корректно, только ваше допущение, что 4 волны распределены на 2 секунды ОТ и ДО, дадут четкую картинку. Тогда да, в нулевой отрезок времени приходит 1-ая волна, а дальше за каждые 2 секунды прибегают еще по 3. Условие в таком случае неплохо было бы заменить на "4 всплеска о берег происходят ровно (акцент на ровно) за 2 секунды", ибо даже "за 2 секунды происходит ровно(даже если тут поставить слово "ровно") 4 всплеска" - не дает конкретики о кол-ве волн за 4 секунды, за 6, за 8... В таком случае ответов у задачи будет больше одного. И только в вашей трактовке решение одно. Поэтому вы правы, безусловно. Но вот с автором задачи я бы поспорила, если бы он был адекватным)))))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2