+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Роды в старину и древние времена

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    16 РД врач Марченко,если интересно
    Очень интересно, я рассматриваю этот РД
    Может быть это было связано с тем, что вторые роды, они ведь всегда легче и быстрее.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я рожала у Марченко в 16РД, он раньше был заведующим "Евой" при 4 РД.
    А, "Ева". Тогда понятно, откуда ноги растут
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Может быть это было связано с тем, что вторые роды, они ведь всегда легче и быстрее.
    Не всегда:-)) Со мной девушка в палате третьего рожала, так роды были непростые.... особенно по сравнению с первыми двумя.
    Мои вторые роды оказались в 2 раза короче первых:-) 4 часа против 8, из них потужной период 30мин против 2,5ч. В первых меня порезали и ребенка дали на второй потуге родить( отсюда и гематома была, дети у меня немелкие), а тут без разрезов обошлось, но с небольшим разрывом по старому шву,через пару дней уже сидела.
    С моим зрением и сетчаткой рекомендовано было меньше тужится и быстрее рожать, вертикальные роды в этом плане рекомендованы. Марченко довольно специфический врач, но если не обращать внимания на некоторые его особенности, то рожать нормально не мешает,шутит и все делаеет хорошо.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не всегда:-)) Со мной девушка в палате третьего рожала, так роды были непростые.... особенно по сравнению с первыми двумя.
    так как раз третьи и считаются тяжелыми ( у большинства), чуть ли не тяжелее первых.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    далеко не всегда.Даже на нашем форуме много обатных примеров. Лично я связываю это с положением ребенка при родах. Мне бы второго однозначн вертикально рожать было бы легче, и родила бы я быстрее, ( ребенок в лобном предлежании)
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    вертикальные роды хороши не во всех случаях. Они могут привести и к разрывам, и к травмам. Я думаю, что в моем случае организм выбрал позу на четвереньках, потому что у ребенка голова была 37см в обхвате, и вес больше 4х кило. При вертикальных родах мы бы получили родовые травмы у ребенка и разрывы у меня.
    А второй ребенок, который был 3 кило и 48см, если бы я ее рожала вертикально, наверное головой об пол бы ударилась, потому что она и на четвереньках-то вывалилась с двух потуг.
    Но возможно в _большинстве_ случаев вертикальные роды в самом деле хороши. Главное понимать, что не во всех, и не ставить себе во главу угла желание.
    Мне мой акушер-гинеколог с курсов говорила, что обычно для вторых родов вертикальные позы не очень хороши, тк вторые и так часто бывают очень быстрыми. С ее т зрения, когда ребенок из тебя "прет", лучше наоборот замедлить его движение как раз во избежание родовых травм и разрывов
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Я знаю, что вертикальные роды принимают только в Видном по методу Островской и в 4 роддоме. Про другие не слышала.
    Я рожала в 4 вертикально, порвалась вся, не смогла продышать, даже акушерка не успела ничего сделать Лучше бы обычно рожала, и меня разрезали. А теперь вот на пластику собираюсь, т.к. интим сплошное мучение. Так что везде должен быть компромисс
    =======

Сама акушерка в ванне рожает, лежа.
    В стандартной ванне лежа не получится: полусидя получается. Еще можно на корточках в ванне.
    =======

Мне кажется любая жесткая установка плоха.
    +1 не угадаешь, как ты себя в конкретно этих родах будешь чувствовать и чего тебе захочется. Я вот пока тоже водные роды хочу, а там поглядим. В первых родах я в ванне могла только между схватками спать - хорошо было, а на схватках вылезала
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    вот кстати, сестра мужа рожала вертикально и тоже в четверке, первые роды (рожала вертикально из-за зрения) порвалась вся на фиг, еще и проблемы огребла по полной...
    мне кажется организм сам выбирает как лучше.....
    мне легче было, повторюсь, лежа, вот реально легче было...а так мне давали свободу выбора, стоя, на корточках, на четвереньках...но лежа прям второе дыхание появлялось!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>