Сообщение от
lukavo
вертикальные роды хороши не во всех случаях. Они могут привести и к разрывам, и к травмам. Я думаю, что в моем случае организм выбрал позу на четвереньках, потому что у ребенка голова была 37см в обхвате, и вес больше 4х кило. При вертикальных родах мы бы получили родовые травмы у ребенка и разрывы у меня.
А второй ребенок, который был 3 кило и 48см, если бы я ее рожала вертикально, наверное головой об пол бы ударилась, потому что она и на четвереньках-то вывалилась с двух потуг.
Но возможно в _большинстве_ случаев вертикальные роды в самом деле хороши. Главное понимать, что не во всех, и не ставить себе во главу угла желание.
Таня, мои вертикальные роды-нечто близкое были к четверенькам как раз, я стояла спиной, передо мной была верхняя часть кровати-трансформера(её поставили уголком), я опиралась на неё руками и тужилась назад и вниз, но до этого все потуги я продыхивала лежа, одну продышала уже в этой позе и на следующей родила. Дети оба крупные, голова 36 у младшего.
Марченко говорил,что крупные дети -противопоказание к вертикальным родам, т.к. можно порваться (я и порвалась,но немного и почти по старому шву, могла бы и не порваться,но потуга была сильная очень). Но мне кажется порваться сильно можно в любой позе, хоть вертикально, хоть нет. В первых родах мне сделали эпизио,типа,чтобы не порвалось, но заживал разрез чуть дольше разрыва.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!