+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Роды в старину и древние времена

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Это при какой частоте схваток было?
    Не знаю. Я ж в роддом приехала уже практически с головой между ног, на потугах, а когда мы первый раз схватки замерили, перерыв был около 2 мин. (меня муж как раз из ванны выловил). В ванне я лежала часов в 8-9, потуги начались где-то в 10.30 (может пораньше даже), а родила в 11.25
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ну вот что-то подобное я и имела ввиду, когда на крестце как-бы сидишь
    =======

Ну то есть на 2 минуты заныривала в ванну, а на схватках что?... не получается представить себе такую частоту залезания-вылезания из ванны. Или как было?
    Реально получается на 2, ну или чуть больше. Я еще и отрубалась между схватками. У меня мозг уже не работал, я в каком-то забытьи была и у меня очень плохо было с определением времени. Но я помню, что постоянно скакала из ванны на унитаз и обратно.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    вертикальные роды хороши не во всех случаях. Они могут привести и к разрывам, и к травмам. Я думаю, что в моем случае организм выбрал позу на четвереньках, потому что у ребенка голова была 37см в обхвате, и вес больше 4х кило. При вертикальных родах мы бы получили родовые травмы у ребенка и разрывы у меня.
    А второй ребенок, который был 3 кило и 48см, если бы я ее рожала вертикально, наверное головой об пол бы ударилась, потому что она и на четвереньках-то вывалилась с двух потуг.
    Но возможно в _большинстве_ случаев вертикальные роды в самом деле хороши. Главное понимать, что не во всех, и не ставить себе во главу угла желание.
    Таня, мои вертикальные роды-нечто близкое были к четверенькам как раз, я стояла спиной, передо мной была верхняя часть кровати-трансформера(её поставили уголком), я опиралась на неё руками и тужилась назад и вниз, но до этого все потуги я продыхивала лежа, одну продышала уже в этой позе и на следующей родила. Дети оба крупные, голова 36 у младшего.
    Марченко говорил,что крупные дети -противопоказание к вертикальным родам, т.к. можно порваться (я и порвалась,но немного и почти по старому шву, могла бы и не порваться,но потуга была сильная очень). Но мне кажется порваться сильно можно в любой позе, хоть вертикально, хоть нет. В первых родах мне сделали эпизио,типа,чтобы не порвалось, но заживал разрез чуть дольше разрыва.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3