+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Роды в старину и древние времена

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Роды в старину и древние времена

Сразу прошу прощения за такой НЕ эстетичный пост.
    Очень давно у меня сохранены ссылки на один уважаемый исторический ЖЖ, из которого я иногда черпаю инфу, и там была информация о родах в ИЗО + фото различных древних акушерских кресел и приспособлений, в своё время я очень впечатлилась от этих картинок, местами была шокирована, сейчас пересмотрела, поскольку опять обратилась к этому ЖЖ - уже так сказать с большим интересом и порадовалась за наш просвещенный век
    Кому интересно(не для слабонервных разумеется), в качестве любопытства и так сказать анализа эволюции можно посмотреть здесь
    Кресла и роды http://marinni.dreamwidth.org/406477.html
    Инструменты и роды http://marinni.dreamwidth.org/408749.html

Удивило, что судя по картинкам рожали в древности в основном на корточках или в положении сидя.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (16.06.2012), Nurka (17.06.2012)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    По второй ссылке ужас просто!
    Какое счастье, что мы живем в 21 веке!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    инструменты для извлечения мертвого плода впечатлили

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Удивило, что судя по картинкам рожали в древности в основном на корточках или в положении сидя.

Вообще это как раз очень естественные позы для родов - максимально раскрытый таз+сила земного притяжения. А вот роды на современном кресле удобны исключительно врачам, а никак не роженицам.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Вообще это как раз очень естественные позы для родов - максимально раскрытый таз+сила земного притяжения. А вот роды на современном кресле удобны исключительно врачам, а никак не роженицам.
    Не соглашусь, мне оба раза предлагали вертикально, я оба раза честно пыталась, мне было неудобно, мне хотелось лечь, вот лежа было гораздо удобнее...но это лично мне было

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Да, интересная подборка!!!

Я рожала первого в кресле,второго вертикально (спиной ко врачу на полусогнутых). Вертикально понравилось больше, родила за 1 потугу. Если когда-нибудь еще соберусь рожать -буду вертикально.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    инструменты для извлечения мертвого плода впечатлили
    Да, меня тоже... При чем судя по выдержкам из статей если врач запаздывал при сложных родах, то приходилось без вариантов пользоваться только этим приборчиком.

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Я рожала первого в кресле,второго вертикально (спиной ко врачу на полусогнутых). Вертикально понравилось больше, родила за 1 потугу. Если когда-нибудь еще соберусь рожать -буду вертикально.
    Предлагали выбор? Можно положение выбирать или это от род дома зависит?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Да, меня тоже... При чем судя по выдержкам из статей если врач запаздывал при сложных родах, то приходилось без вариантов пользоваться только этим приборчиком.

Я знаю, что вертикальные роды принимают только в Видном по методу Островской и в 4 роддоме. Про другие не слышала.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all

Да, когда я выбрала РД и врача по контракту (16 РД врач Марченко,если интересно), то знала,что этот врач практикует вертикальные роды. Мы с ним до родов еще обговорили,что вертикально будем рожать. Вообще,когда уже тужило - врач спросил,ну как будем рожать? Я говорю :"Вертикально", они кровать-трансформер поставили в удобное положение,пару потуг еще не тужилась, как врач сказал -тужься -так сразу и родили.
    В первых родах у сына голова была немного вытянута и небольшая гематома,а у младшего голова довольно правильной формы получилась сразу,муж тоже сразу это отметил.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Я знаю, что вертикальные роды принимают только в Видном по методу Островской и в 4 роддоме. Про другие не слышала.
    В Видном я рожала первого не вертикально, там да,кто после курсов Островской -рожают вертикально. Они спрашивают еще при заключении контракта -с курсов или нет.
    Я рожала у Марченко в 16РД, он раньше был заведующим "Евой" при 4 РД.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>