+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Кто в теме эндометриоза?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Оль, а разве к э не приводит какое-то нарушение в гормонах, т.е. по анализам это видно?

разрастание э не может же быть просто так...
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    операция-гистера?
    слуш, ну операция это уж совсем все плохо когда, нет?
    короче сейчас не время об этом думать, мож там все изменится)) надо м дождаться и там уже смотреть.
    если еще и тут штопать придется, то это финиш полный)))
    думаю. до родов мне никто про э ничего не говорил... странно...
    У меня как раз случай внутреннего. И именно после родов (КС). Врачи говорят, что когда вручную плаценту отделяют - делают это очень "старательно" и сильно, соответственно клетки эндометрия попадают в поврежденную мышечную стенку матки и там начинают расти...
    Такое еще может случиться при чистках, абортах или даже ручном осмотре после ЕР...
    Ну а внешний, по словам моего врача, может и из-за "механического" попадания клеток эндометрия в брюшную полость - через маточные трубы во время М с кровью. Вроде как такой "заброс" может случиться и при очень длительном использовании одного тампона (ну когда более 2-3 часов не меняют), или при всяких кувырках-переворачиваниях, или еще почему...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (31.07.2012)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Оль, а разве к э не приводит какое-то нарушение в гормонах, т.е. по анализам это видно?

разрастание э не может же быть просто так...
    не видно

гормональные нарушения могут быть показателем чего-угодно
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (31.07.2012)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    не видно

гормональные нарушения могут быть показателем чего-угодно
    ну т.е. нарушения какие-то должны присутствовать в любом случае, да?
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    У меня как раз случай внутреннего. И именно после родов (КС). Врачи говорят, что когда вручную плаценту отделяют - делают это очень "старательно" и сильно, соответственно клетки эндометрия попадают в поврежденную мышечную стенку матки и там начинают расти...
    Такое еще может случиться при чистках, абортах или даже ручном осмотре после ЕР...
    Ну а внешний, по словам моего врача, может и из-за "механического" попадания клеток эндометрия в брюшную полость - через маточные трубы во время М с кровью. Вроде как такой "заброс" может случиться и при очень длительном использовании одного тампона (ну когда более 2-3 часов не меняют), или при всяких кувырках-переворачиваниях, или еще почему...
    Это если тянули за плаценту во время ЕР? У меня тянули, ненавижу 1 рд. Чего только после родов у меня нет.
    Ты лечила его как-нить?
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Это если тянули за плаценту во время ЕР? У меня тянули, ненавижу 1 рд. Чего только после родов у меня нет.
    Ты лечила его как-нить?
    Да, когда тянут, или когда потом уже руками проверяют, все ли отделилось.
    Сейчас лечу - отсутствием М на какое-то время, дла чего пью Жанин (это ОК) 3 месяца без перерыва, а потом еще 3 уже по схеме (те с перерывами).
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    ну вот и я тоже с подозрением на патологию эндометрия и аденомиоз. сходила к врачу, взяли мазки, теперь надо на узи попасть. и кстати, да, мне плаценту сначала за пуповину вытягивать пытались (я уже схваток не чувствовала после эпидуралки лишней), а когда пуповина оторвалась на чистку увезли и вот уже полгода мучаюсь, наконец-то к врачу попала...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Natalie_P offline Свой Natalie_P 10
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    внешний эндометриоз ( а он весь внешний, внутренний адономеоз вроде называется) лечить надо обязательно. На продвинутых стадиях он пишут из без Б жизнь поганит прилично. Лечение в зависимости от сложности операции. Но вообще его вначале прижигают, а потом уже гормонам чтобы новый не рос.
    Полностью поддерживаю. Эндометроз - это внешнее заболевание. У меня очаги были даже на мочевом пузыре... Плюс еще по задней брюшной стенке... мне его не сразу конечно определили, но подозревать сразу стали - спина сильно болела. Лечение - только оперативное в моем случае, а потом уколы загоняющие в искусственный климакс месяцев на шесть, чтобы дать организму отдохнуть. Некоторым дюфастон помогает, и люди без операции обходятся. А потом сразу надо планировать беременность, иначе эта болячка вернется...

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    ну а если не планировать, то как тогда быть?
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Natalie_P offline Свой Natalie_P 10
    В этом случае говорят пить контрацептивы. Они тормозят овуляцию и соответственно развитие эндометриоза. Но их принимают в течение года. Потом перерыв, потом опять принимают и т.д... Но мы сразу начали планировать и сразу получилось. А беременность все лечит))) Вообще после операции у всех в течение полугода получается, мне врачи говорили. При не очень сильном эндометриозе (не путать с эндометритом) забеременеть можно и без операции, только не сразу. У моей подруги получилось на 8й месяц. И жить с ним спокойно можно, если не мешает. Мне мешал - спина просто разрывалась от боли перед месячными...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>