+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Кто в теме эндометриоза?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Кто в теме эндометриоза?

Итак.
    Можно ли определить наличие Э по узи? знаю, вроде, что точно нельзя, только предположить, да?
    Далее. Косвенные признаки Э-это болезненнын месячные, неровный эндометрий (есть какое-то умное слово, не запомнила), варикоз то ли матки, то ли внутри нее (мож послышалост так, а на самом деле имелось в виду что-то другое), мультифолликулярные яичники (по идее может быть и не связано совсем, не знаю), матка кзади. Правда, это признаки Э?
    А с Э можно забеременеть?
    Спаек нет.
    А беременность Э лечит или наоборот он может вылезти после беременности?
    Еще для картины: цикл нерегулярный был от 28 до 35, один раз была дисфункцияз-мазня с середины цикла.
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Итак, по порядку.
    Эндометриоз можно определить только на лапаре с гистерой. Все остальное от лукавого.
    С эндометриозом можно забеременеть, немного больше времени потребуется, но все возможно. Если сильный - лучше лечить: прижигается на лапаре-гистере, потом в запущенных случаях могут назначить климакс на полгодика.
    Про лечит или нет - я не знаю. Вообще, эндометриоз заболевание сугубо гормональное.
    Цикл имеет право на скачки, но если цикличности нет вообще, то надо обследовать и лечить.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Итак, по порядку.
    Эндометриоз можно определить только на лапаре с гистерой. Все остальное от лукавого.
    С эндометриозом можно забеременеть, немного больше времени потребуется, но все возможно. Если сильный - лучше лечить: прижигается на лапаре-гистере, потом в запущенных случаях могут назначить климакс на полгодика.
    Про лечит или нет - я не знаю. Вообще, эндометриоз заболевание сугубо гормональное.
    Цикл имеет право на скачки, но если цикличности нет вообще, то надо обследовать и лечить.
    Насчет забеременеть, насколько больше времени? Если беременность на 5, 1, 2 месяцы без предгхранения, то как, нормально если есть Э?
    Как понять сильный или нет, если он определяется только на лапаре или гистере?
    Какие гормоны должны быть не в порядке при Э?
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    насколько больше - вот честно, понятия не имею. Я при хороших анализах и обследования и относительной нормой у мужа не могу никак заБ уже 8 лет. А что будет с эндометриозом - одному Богу известно, но медицине известны факты Б с эндометриозом.
    Про гормоны не скажу, но если не путаю, то эстрогены влияют на эндометриоз.
    Степень эндометриоза можно определить только на вскрытии - лапара+гистера (лапара показывает эндометриоз в брюшной полости, гистера - в матке).

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У меня эндометриоз был прижгли при лапаре, теперь вот опять.... поставили по узи, но я и сама его уже давно подозревала у меня с ним месячные кусками выходят.... очень большими и болезненными. Забеременеть с этой бякой уже год не получается, но может и не она виновата. Вообще мне моя врач сказала что лучшее лечение эндометриоза это беременность.
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    У меня эндометриоз был прижгли при лапаре, теперь вот опять.... поставили по узи, но я и сама его уже давно подозревала у меня с ним месячные кусками выходят.... очень большими и болезненными. Забеременеть с этой бякой уже год не получается, но может и не она виновата. Вообще мне моя врач сказала что лучшее лечение эндометриоза это беременность.
    Вот я тоже мельком в инете это прочитала!
    Но у тебя он получантмя вылез опять после б?
    Проттворечие получается. Не лечит беременность э?
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У меня находили по узи,при чем неоднократно и в разных местах,хотя большинство уверяет что по узи эндометриоз не диагностируется..но у меня конкретнее был аденомиоз матки,может по этому по узи и видно было..... по признакам все верно ты написала,но у меня ничего из них не было,кроме неровного эндометрия и иногда мазни до и после месячных(то есть месячные начинались и кончались не просто кровью,а с коричневых мазюлек,хотя я считала всегда что так и должно быть),иногда тянуло яичники в середине цикла (думала,что чувствовала так овуляцию) и перед М....болезненности не было особой....Кто то из врачей говорил ,что проблемно забеременеть,кто то-что без проблем и Б может способствовать улучшению...В итоге я оба раза норм беременела,но не сразу...Первый раз через 11 месяцев где то и на дюфастоне(прог оказался низким для Б),второй раз сама через 7 месяцев примерно,но дюфастон все равно принимала,потому как была мазня,хотя все ок по узи было..возможно аденомиоз и давал эту мазню.....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Вот я тоже мельком в инете это прочитала!
    Но у тебя он получантмя вылез опять после б?
    Проттворечие получается. Не лечит беременность э?
    Да фиг знает противоречие или нет мне просто его прижгли перед Б, а уж потом через 2.5 года опять вылез.....
    =======

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    У меня находили по узи,при чем неоднократно и в разных местах,хотя большинство уверяет что по узи эндометриоз не диагностируется..но у меня конкретнее был аденомиоз матки,может по этому по узи и видно было..... по признакам все верно ты написала,но у меня ничего из них не было,кроме неровного эндометрия и иногда мазни до и после месячных(то есть месячные начинались и кончались не просто кровью,а с коричневых мазюлек,хотя я считала всегда что так и должно быть),иногда тянуло яичники в середине цикла (думала,что чувствовала так овуляцию) и перед М....болезненности не было особой....Кто то из врачей говорил ,что проблемно забеременеть,кто то-что без проблем и Б может способствовать улучшению...В итоге я оба раза норм беременела,но не сразу...Первый раз через 11 месяцев где то и на дюфастоне(прог оказался низким для Б),второй раз сама через 7 месяцев примерно,но дюфастон все равно принимала,потому как была мазня,хотя все ок по узи было..возможно аденомиоз и давал эту мазню.....
    Вот, точно аденомиоз врач говорила, странно, но до б, мне его никто не ставил.
    Ну вот ц меня тоже всегда м с мазни начинались и заканчивались, а что же сразу литься должно и резко прекращаться?
    Кстати, ты его лечила?
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У меня тоже перед первой Б его не находили или не было его,но прог низкий был,поэтому видимо и не могла долго беременеть...а вот после месяца на юге у меня цикл сбился (дисфункцию поставили),пошла к врачу,сдала анализы и чтобы восстановить цикл прописали дюфастон,селен актив,витамин Е и витамин С,и прям в следующем месяце я забеременела) а вот перед второй Б как раз на нескольких узи у разных врачей мне и нашли аденомиоз,лечение не назначали,сказали беременеть спокойно,что собственно я и сделала) как сейчас дело с ним обстоит не знаю,до гинеколога еще не дошла.....
    Ну вот у меня сейчас с крови начинаются М,не льет прям,а именно капли,а не коричневая мазня как раньше....Но сгусточки все равно во время М выходят,они всегда выходили,на сколько помню....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>