мне на лапаре прижигали эндометриоз.
Толку никакого) Хотя может и не от этого...
Вообще говорят лучшее возможное лечение это беременность, вот только забеременеть с ним сложно
Ксю, и ты туда же! Ну, как эндометриоз (если он не затрагивает трубы и яичники), который прижгли на лапаре может влиять на беременность??? Его же прижигают в БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, а не в матке. На лапаре внутреннее состояние матки не видно!
Да, я не ругаюсь, я ворчу)) Просто немного логика хромает - при лапаре матку внутри никто не видит, а видят только брюшную полость
) Соответственно матку внутри видит только гистера.
Офф. Как отдохнули?
Похоже, я тоже с такой штукой столкнулась, как аденомиоз. Кроме беременности это лечат, как мне врач сказала, по схеме ОК (типа Жанина или Ярины) 3 месяца подряд без перерыва, потом еще как минимум 3 месяца с перерывом в 7 дней. Потом смотрят все ли хорошо. Ну или еще ставят внутриматочную спираль "мирена" (если не путаю). Она гормональная и сводит месячные к минимуму (т.е. эндометрий практически не нанастает, соттветственно и "ненужная" ткань не разрастается или вовсе исчезает. Пока не пробовала ни того, ни другого способа, т.к. пила Ярину год (чтобы кисту яичника убрать) и чувствовала себя при этом крайне фигОво (таких сильных мигреней никогда не было). Боюсь повторения при лечении гормонами...

я пила жанин 6 пачек без перерыва. Это чуть больше 4 мес. Ничего, жить можно. Хотя не самое приятное состояние. Голова не болела. В день М все равно все болело и иногда даже мазало по чуть-чуть. Но это самый щадящий метод лечение. Второй уже выглядит в виде уколов, которые вводя в климакс.
Значит, ты нормально переносишь ОК. У меня ото всех была головная боль очень сильная, но от Ярины просто дня три в неделю хотелось повеситься или голову отрубить, жуткие приступы вплоть до дошноты и темноты в глазах... А как в таком состоянии что-то делать, с детьми заниматься....жуть, вобщем.
А что за уколы и климакс? Состояние еще хуже будет, да?

я Неместан пила 4 цикла. там два раза в неделю таблетки. климакс перенесла нормально, точнее вобще никак не заметила (только М нет или чуть мажет в дни предполагаемых М). Э, после лапары и ИК, вроде не вернулся. до лапары Э проявлялся как сильная мазня за 2 дня до и после М, и сами М со сгустками шли. сейчас ничего такого нет. 3 года прошло.
А в чем выражалось "не самое приятное состояние"?
Мне-таки назначали Жанин 3 мес без перерыва + 3 мес по схеме. Пью 4-й день, за это время уже 2 раза очень сильно голова болела и постоянная тошнота (как при токсикозе). Вот интересно, это на все полгода такое "счастье" или же будет привыкание и все станет ОК?

привыкнешь, это поначалу так. потом просто башню подсносит немного от нехватки м. в общем я бесилась немного. но если отлечь себя работой и тд то забываешь. прибавка пару кг идет. я на фитнесс активно ходила, вес стоял вообще. потом как отменила, сразу минус 2 кг. вода ушла. ну в общем поймешь о чем я. неприятно и морально и физически жить без обычного цикла. но я пила почти 5 мес без перерыва. вначале неместран назначили, но я врача на жанин уломала.