Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Срочный хелп!!! Младшую укусил клещ...Пришли результаты

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Вот реальная история с другого форума.

Девочки, долго думала, писать ли об этом, не люблю жаловаться. Но потом решила, а вдруг кто-то попадет в подобную ситуацию, может, моя информация и пригодится. В общем, поехали на праздники на дачу, отдохнуть, отметить день рождения племянника. Все было замечательно. Но вот вчера, перед отъездом, заметила на ноге присосавшегося клеща. Достали его, положили в баночку и поехали домой. И я бы не особо переживала, уже многих клещ кусал, но на ноге очень быстро появилось белое пятно внутри , а по кругу красное кольцо. Такого ни у кого я не видела. Позвонила сыну, он быстро по интернету прочитал, что так может проявляться болезнь Лайма (бореллиоз). Были в интернете рекомендации звонить в скорую, мол, там подскажут что делать. Ну, позвонили (причем, и я, и сын). Разные операторы нам дали множество разных телефонов, которые оказались либо несуществующими, либо просто квартирой. Один раз нам сказали, что надо в склиф. Позвонили и туда, на что нам ответили, что этой проблемой не занимаются, отсылали в травмопункт. Но там они только извлекают клеща, а он-то у меня уже в баночке лежит! После долгих звонков в разные инстанции выяснили, что надо к инфекционисту. Сегодня пошла к нему. Врач оказалась на редкость внимательной, подтвердила, что мои опасения не напрасны, прописала антибиотики, выписала направление на анализ крови, дала свой домашний телефон, так как с понедельника уходит в отпуск. И сказала ждать либо результатов анализов (а сдавать его надо не раньше, чем через 10 дней, и делается он 5 дней. Так что две недели ожиданий), либо проявлений болезни. Хорошо, что есть друзья, подняли всех знакомых на ноги, выяснили, куда обратиться. Ну, вот собственно я и подошла к информации, которая может пригодиться. Обращаться надо в центральный НИИ Эпидемиологии в центр молекулярной диагностики. Его адрес ул. Новогиреевская, д. 3а. Тел. (495) 788 00 01. Там можно сдать клеща на анализ, который будет готов через 2 дня. Причем, клеща они принимают не только живого. Стоит это удовольствие 960 рублей. Не дешево, но куда деваться. В этом НИИ работает группа врачей-ученых, которые занимаются именно этой проблемой. Также там можно сдать и кровь на анализ, но это только через 10 дней. Кстати, в ОМС этот анализ не входит, тоже придется платить, только забор крови бесплатный, а дальше его надо везти в специальную лабораторию. Так что съездили на дачу, отдохнули... Буду ждать результатов, если смогут по дохлому клещу что-то определить. Все же быстрее.Может, кому эта информация пригодится. У меня вчера было такое ощущение, что я на Луне, никто ничего не знает, все "футболят", а по телевизору и радио только и кричат, везите клещей на анализ после укуса, срочно
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

2. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (18.06.2012)

Древовидный режим