Я поддержу за вас кулачки@@@@
пусть ваши опасения не подтвердятся и клещ окажется неопасным
Я поддержу за вас кулачки@@@@
пусть ваши опасения не подтвердятся и клещ окажется неопасным

Наташка (17.06.2012)
По теме не подскажу(
Дай Бог чтоб все хорошо было!!!!
Бррррррррр просто
нас кусал клещ в прошлом году в Украине
достали сами, но конечно никуда его на анализ не возили, куда там повезешь в маленьком городке
прочитала все симптомы заболеваний переносимых клещами
но у нас все хорошо прошло, никаких покраснений, колец ничего не было, все прошло очень быстро
дай Бог чтоб у вас без проблем все закончилось

был один период, у нас у бабушки в деревне очень часто кусали клещи, вытаскивали и дальше бегали, за то лето, ну раз 7 точно доставали(на пару с сестрой).
Надеюсь все у Вас обойдется.
А еще был случай мы в Пскове были(если не ошибаюсь) и я заметила как у мамы на веко заполз клещ, сняли, хорошо, что не успел впиться. А мы на экскурсии там были.
вообще Папа всю жизнь нам говорил что клещу надо намазать всю задницу растительным маслом-он задохнется и его вытащить можно будет или сам вылезет
доставать самим опасно-может жопа оторваться и потом уже нагноение пойти и заражение
ооооо, это было то еще шоу
подцепили в высокой траве в парке
мы пришли с прогулки дите готовилось на дневной сон, стала его осматривать и сначала даже не поняла, думала родинка, потрогала а оно шевелится.... сразу поняла что клещ
мужа и друга дома нет, отошли по делам, дома я и девушка друга
кинулись всем названивать типа что делать и лопатить интернет
прочитали про масло, а у нас он сидит на сгибе коленки с обратной стороны, как там удержать масло у ребенка в возрасте 2,5 лет не заляпав все вокруг
короче потащили его в ванную, положили животом на табуретку, я держала ногу и масло, а девушка друга кормила дите мндмсом чтоб не орал
короче дождались наших мужчин, говорю другу: вызывай скорую пусть вытаскивают, он на меня посмотрел как на больную типа: хочешь чтоб какой-нибудь пьяный дебил приехал твоим сыном заниматься? сам вытащу, я их уже сто раз вытаскивал
короче сели на диван, муж держит ребенка, я ногу, подруга продолжает кормить дите шоколадом, друг взял пинцет и вывернул клеща
нам повезло он только успел присосаться, вышло все целиком, его прям видно было когда достали что целый
сейчас читать наверное смешно, но тогда у меня было состояние полного ахтунга
а маме как-то на спине присосался, в травмпункте все удалили, но это уже в России было, правда не в Москве

пусть у вас все обойдется!
и девочки, не поленитесь купите выкручиватель клещей, в любом зоомагазине продается!!!!
http://www.uniclean-zoo.ru/productio...-twister/about