+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Про детские болячки и осведомленность мам и врачей...

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50

Про детские болячки и осведомленность мам и врачей...

Пишу просто поделиться ну и может кому-то поможет наш опыт...
    Мы сидим сейчас с ребенком глубоко не в Москве, у родителей... и доступа к московским педиатрам и анализам на дому здесь нет...
    Заболели, температура била под 40 ровно трое суток, а потом сыпь...
    Не буду описывать как нам сначала ставили аллергию на жаропонижающие, а потом в результате краснуху... (прививку тройную корь-краснуха-паротит мы не делали)... все бы ничего, НО врач сказала что она НЕ уверена, что это краснуха и для достоверности направила на анализ крови из вены по возвращении в Москву (думаю, представить можно что значит кровь из вены для такого мелкого)...
    Хуже того, когда я стала читать в интернете описание хода болезни для кори и краснухи, то все указывало на то, что у нас именно КОРЬ...
    И самое неприятное, что если бы мы сдали через пару дней после выздоровления обычную кровь из пальчика, то тоже достоверно бы диагностировали болезнь...

Ладно еще мы после выздоровления пошли тут в медицинский центр за прививкой и по моим описания и фотке сыпи врач тоже подтвердил корь... но сам факт!

В общем я теперь себе даже таблицу сделала изменений в общем анализе крови при кори и краснухе, дабы не гонять детей на кровь из вены... но квалификация врачей, блииин! слов нет! (и это не тайга и не республика Конго!!!)
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А можешь эту таблицу изменентй крови выложить здесь?

Да мы в Москве то намучались, вызывали несколько дней подряд врачей из пк и неотложки, в общем все, а это 5 врачец назначали противоположные лечения, сваливали на наши узкие носовые проходы, а мы в итоге в больнице с бронхитом оказались. А одна так тонзилгон месячному ребенку назначила и мукалтин. А в больнице ( это одна из крупнейших детских больниц- Морозовская) медсестры не могли мне обьяснить порядок проведения ингаляций, благо интернет под рукой.

Поэтому я даже в ближнее подмосковье не переезжаю жить, хотя по здоровью ребенка желателен более чистый воздух- за мкад медицина еще хуже.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Самое основное:

При КОРИ:
    Снижение лимфоцитов
    Снижение нейтрофилов
    Остальное может быть в норме, даже СОЭ!

Сравниваются с возрастными нормами или со своими анализами если были в течение предыдущих трех месяцев у здорового ребенка.

При краснухе:
    Повышенные лимфоциты
    Пониженные лейкоциты
    Повышенная РОЭ

Как мне потом объяснили, так чтобы это совпало все вместе одновременно не бывает, так что по общему анализу можно было бы с 99% вероятностью подтвердить диагноз
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (17.06.2012)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Слушай, а это не розеола была? Или она с такой высокой температурой не проходит?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Слушай, а это не розеола была? Или она с такой высокой температурой не проходит?
    Проходит, как раз 40

Так, пошла смотреть в интернете что такое розеола и какие при ней фотки... я вообще такого слова не знаю(((
    =======

у нас сыпь была не частая и не такая "мелкозернистая"... и инете написано что она за несколько часов появляется, у нас она по этапам - т.е. на животе на второй день, на ногах на третий, когда на лице уже не было и т.д... а так все остальное очень похоже... блин, и опять написано что можно было определить по общему анализу крови... ну вот чего она нас на кровь из пальца не направила,а?...
    хотя теперь, конечно, какая уже разница... все равно в рассадник крови-краснухи-розеолы пихать ребенка не буду...
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    розеола скорее всего.
    Ее и в москве не все педиатры диагностировать умеют. Сыть со спины начиналась? И за сутки прошла?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    у нас сыпь была не частая и не такая "мелкозернистая"... и инете написано что она за несколько часов появляется, у нас она по этапам - т.е. на животе на второй день, на ногах на третий, когда на лице уже не было и т.д... а так все остальное очень похоже... блин, и опять написано что можно было определить по общему анализу крови... ну вот чего она нас на кровь из пальца не направила,а?...
    хотя теперь, конечно, какая уже разница... все равно в рассадник крови-краснухи-розеолы пихать ребенка не буду...
    Она появляется после спада темпы. То есть три дня 40, потом темпа резко приходит в норму и появляется сыпь. Появляется по-разному.
    При кори первым делом смотрят рот.

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    розеола скорее всего.
    Ее и в москве не все педиатры диагностировать умеют. Сыть со спины начиналась? И за сутки прошла?
    Ее в принципе не диагностируют. Могут чего угодно написать, но только не ее.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>