Про детские болячки и осведомленность мам и врачей...
Пишу просто поделиться ну и может кому-то поможет наш опыт...
Мы сидим сейчас с ребенком глубоко не в Москве, у родителей... и доступа к московским педиатрам и анализам на дому здесь нет...
Заболели, температура била под 40 ровно трое суток, а потом сыпь...
Не буду описывать как нам сначала ставили аллергию на жаропонижающие, а потом в результате краснуху... (прививку тройную корь-краснуха-паротит мы не делали)... все бы ничего, НО врач сказала что она НЕ уверена, что это краснуха и для достоверности направила на анализ крови из вены по возвращении в Москву (думаю, представить можно что значит кровь из вены для такого мелкого)...
Хуже того, когда я стала читать в интернете описание хода болезни для кори и краснухи, то все указывало на то, что у нас именно КОРЬ...
И самое неприятное, что если бы мы сдали через пару дней после выздоровления обычную кровь из пальчика, то тоже достоверно бы диагностировали болезнь...
Ладно еще мы после выздоровления пошли тут в медицинский центр за прививкой и по моим описания и фотке сыпи врач тоже подтвердил корь... но сам факт!
В общем я теперь себе даже таблицу сделала изменений в общем анализе крови при кори и краснухе, дабы не гонять детей на кровь из вены... но квалификация врачей, блииин! слов нет! (и это не тайга и не республика Конго!!!)
=======
Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))