а мне кажется хватит вполне 30 см, он привыкнет попой упираться, да и мне кажется, надо нехилые усилия приложить, чтобы 30 см перепрыгнуть. в икеевских кроватях бортики 15 где-то и мое чудо-чадо ни разу не падало
Вторая ночь кошмара....опять ночью сполз с кровати, подложила под матрас огромнуб подушку что бы он не мог уж никак свалиться..так он через изголовье на мою кровать переполз и начал по мне ногами пинать....
Самое интересное что в садике то кроватки у них узенькие, и уж точно без всяких бортов...так вот за год он там ни разу не упал.....а сегодня ночью он опять мне устроил хрень...щас выложу фотки...господи когда же барьеры привезут???
А может быть такое что ребенко "НЕ ПРИМЕТ " кровать??? я о таком конечно не слышала, но уже и такие мысли закрадываются...что бы ребенок так настойчиво вылезал из такой большой кроватки,....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 19.06.2012 в 10:02.=======
Ты ее сама прими, и с ре тогда все нормально будет.
У меня у Савелия борт из икеи, а старший с 3 х лет уже без бортов спал, просто сказали что у него новая отличная кровать, как у взрослого, и бортов нет ночью надо осторожно чтобы не упасть.
Дети они быстро все схватывают и привыкают, вама уже больше трех, самый возраст отказаться от бортиков.
Только ре надо правильно настроить
Ален, ты только не обижайся, но мне кажется ты сама не можешь принять факт того, что сынко уже того, вырос...поставь ему стулья, чтоб свалиться не мог и иди спать к мужу в кровать. Ты просто злишься, что муж купил не посоветовавшись с тобой. Если бы небыло полочек, а были бы бортики - мелкий бы об бортики головой бился с непривычки. и тебе бы тоже не нравилось.
Ну и ты конечно лучше своего сына знаешь, но мои вертятся кртятся когда им жарко.
Вложение 13559привезли нам борты, один 150 см, другой в изголовье 106 см...и первая ночь прошла наконец то спокойно..ребенок менял в течении ночи позы раз 10, но так и не свалился....
алилуйя