+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Нехватка белка, кальция и отставание в развитии

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Нехватка белка, кальция и отставание в развитии

Девушки, подскажите какой препарат кальция вы пьете? Мне сказали, оказывается с первого месяца должны были назначить его, это так?
    У меня в ЖК (уже осточертела она! вот реально сил нет) ничего не назначают, вообще ничего, за весь период Б мне назначали только свечи от которых мне было не хорошо, с учетом, что каждый прием у них я пишу отказ от госпитализации, лекарства я пью только те, которые назначены платным врачом. Платный врач сейчас в отпуске и я не знаю у кого проконсультироваться.
    Анализы из ЖК мне в руки не дают и я не знаю что в них, всё надо выпытывать, не спросишь - не скажут. Спросила сама об анализе крови - посмотрели, сказали, понижен белок, надо есть мясо, я его 3 месяца не ела вообще - меня даже от запаха рвало сразу.
    Про кальций - в первом триместре у меня уже были жуткие боли в костях, на свой страх и риск я пила 2 дня диклофенак, на выходных боли опять меня посетили, при чем такие, что вообще жуть, встаю и всё хрустит, опять выпила таблетку диклофенака, хотя это яд, но необходимо было снять как то воспаление, поняла, что проблемы серьезные с кальцием, мне ничего не прописывали, на творог до сих пор токс продолжается, запихиваю в себя только творожки (типа Активиа).
    А тут вчера сходили на узи и у нас по мимо гипер тонуса опять, небольшая задержка в развитии - на 17 недель ставят 16 и 2 дня по узи, узист сказал как раз белок + кальций для выправления ситуации срочно и в больших кол-вах.
    На счет белка понятно, что мясо надо есть(кстати какое лучше - кролик?), а кальций - что пить из него?
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а ты уверена, что 5 дней в развитии такое уж критичное отставание? мне на заключении всегда ставят срок в неделю. Ну типа 16-17 недель. И никакими отставаниями никогда не пугали. Хотя я уже поняла, что пмц несколько другой подход к узи. Если так переживаешь, ну сдай в инвитро общий анализ крови. Это быстро и недорого. И будет тебе инфа. Белка много в куриных грудках. Еще хорошо нежирный творок, непосредственно сами белки. Ну омлет по-русски. Кальций в том же твороге, да и вообще во всей молочке. Я бы самолечением не занималась. Врач из отпуска когда? Я неделю-полторы никто не умрет, питайся пока правильно. Витамины пила какие-нибудь? Я вот 2 недели с 17 до 19 недель элевит отпила. Сейчас велено свернуть.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Витамины я пью не комплексные: Вит Е 400, Магне В6 форте, фоливая кислота. Возможно стоит прекратить витамин Е и перейти на комплекс какой то.
    Дело в том, что я узи делаю у одного и тоже то врача, уже 5 раз, до этого не было никаких отставаний как раз, хотя по биоритальному размеру головка в прошлый скрининг была небольшая уже, пока отставание небольшое конечно, но, с кальцием точно ужас, боли уже были, как у наркомана в ломку. Ну и узист предупредил об этом, что надо поднажать на элементы, пока сделали скидку, что я сама небольшая и узколицая.
    Врач только ушла, будет через месяц.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    месяц это круто конечно. Надо искать у кого еще проконсультироваться. Кстати фолиевую пьют до конца 1 триместра, потом от нее проку никакого. Магний я тоже пью. Еще вот комплекс 2 недели пила. Может тебе тоже так попробовать. Там в составе все есть. Ну ешь побольше творога. Еще тут темка от Катьки была месяц назад где то. У нее тоже кости болели, там лекарства обсуждали. Поищи.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    а почему ты не пьешь витрум пренатал?
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Плюс-минус неделя по УЗИ - это совершенно нормально! Они не могут измерить "отставание в развитии" - они измеряют тупо размеры. А дети бывают более крупные и более мелкие, ну конституция такая, кто-то рождается 3 кг кто-то больше 4кг - и то и другое нормально, видишь какой разброс? Значит, либо у тебя ребеночек некрупный, либо овуляция была чуть позже стандартного 14-го дня - в общем, на эту тему не парься вообще.
    Про боли в костях не подскажу - может, к остеопату или еще какому специалисту?
    Я никакой кальций не пью, просто рекомендуют побольше творога есть, но у меня он как раз неплохо идет. А белок можно и из молочных продуктов получать, яиц, сыров, рыбы, орехов - посмотри в сети таблицы типа "продукты богатые белком".
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Магний я тоже пью. Еще вот комплекс 2 недели пила.
    Да, наверное куплю, какой ты комплекс пьешь?

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    а почему ты не пьешь витрум пренатал?
    Хороший вопрос... я же не врач Мне что назначали - то и пью. А в ЖК мне ни одно лекарство не назначили за весь период, не то что витамины.
    Я сама сказала, что пью такие то лекарства - сказали хорошо и всё )))
    =======

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Плюс-минус неделя по УЗИ - это совершенно нормально! Они не могут измерить "отставание в развитии" - они измеряют тупо размеры. А дети бывают более крупные и более мелкие, ну конституция такая, кто-то рождается 3 кг кто-то больше 4кг - и то и другое нормально, видишь какой разброс? Значит, либо у тебя ребеночек некрупный, либо овуляция была чуть позже стандартного 14-го дня - в общем, на эту тему не парься вообще.
    Овуляцию знаю точно, что не поздняя. 3 кг - это мечта )) я 2 500 родилась, правда длинненькая ) Вот на это скидку и сделали, хотя муж крупнячок.
    Последний раз редактировалось Неземная; 18.06.2012 в 12:56.
    =======

да 2 500 это ж прекрасно, рожать легко будешь. Тем более ты сама мелкая в смысле узкая Я пила элевит. Еще некоторые витрум пьют. Это по сути одно и тоже. Реакции никакой не было. Но у меня пока кости ттт не дают о себе знать

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    А может себя не мучить и пить белковый коктейль с кальцием? Смысл получать вещество из продукта, от которого тошнит, имхо толку не будет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>