+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: А у Вас на даче много детей-соседей?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    я немного понимаю эту бабушку, которая против игры на участках) дети-то разные) вот у свекрови на даче, где мы подавляющее время отдыхаем, есть только 1 ребенок, но мы его не видим и не слышыи, тк родители приезжают кутить-мутить-бухать с кучей друзей и ребенок не выходит почти за пределы участка. и 2 ребенка совсем крошки- 2 мес и год и 2 мес. и все. а вот на эти выходные к соседям приехала племяшка 5 лет. она возжелала познакомиться и поиграть с егором. я была за - позвали ее к себе, угощали тем-сем, они играли и на улице, и в доме. но девочка видимо из семьи, где никто не парится о том, что ребенок может кому-то помешать. на следующий день она только
    встала-уже бегом к нам на участок(бабушка вышла на собрание и калитку не закрыла), забегает - ни здрасте, ни досвидания-как к себе домой и на качели(садовые). и началось: а дайте конфетку, а покатайте на мотоцикле (папа катает Егошку), а намажте меня от комариков, ой,а меня Кузя поцарапал-помажьте меня зеленкой, а проводите меня на 2 этаж(при том что он закрыт и это видно), я красила декор на клумбах, краской надышалась, пошла в свою комнату отдыхать, легла
    на СВОЮ кровать - тут сбегает эта девочка, сначала ложится рядом, потом начинает прыгать на моей кровати, что я подскакиваю, я ухожу на улицу молча на садовые качели-она выбегает за мной через 10 минут и просит, чтобы я ей уступила покататься-ну как вам это???? и все в таком духе. и все довольно настырно. я ей потом обьяснила, что меня надо оставить в покое. деликатно, но доходчиво. И егор с нею как чума-будто бес его путает. В итоге мы ее отправили домой и
    на следующий день я ее не пустила, мотивируя, что егор будет кушать и спать, потом что мы уезжаем, так и общались-через рабицу. Но я за пару часов оч от нее устала и перекрестилась, что она только гостья у соседки, а не дочка)))))))))

Там очень адекватная девочка, и Темыч адекватен. Они прекрасно играют. Я готова лично сидеть около них в течение всей игры: хоть 3 часа. И у нас на участке оборудована отличная площадка: спортивный комплекс, большой батут с сеткой, домик, песочница, игрушечная кухня. Надеюсь , на следующей неделе привезут новый комплекс на наш участок: с двумя качелями, двухэтажной горкой и прочим. Общественной площадки нет, я уже думала об этом. Что ее наличие решило бы вопрос. Но у нас и места под нее нет на территории СНТ.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    у моей подруги где мы часто бываем детей куча..своих троей, мой..и куча соседей...человек 5 точно всегда тусуется
    некоторые до того стали своими что столуются итд...меня раздражает...все хорошо в меру...
    площадок общих нет, если только на речке они встречаются....
    но лично для меня отдых сомнительный когда куча чужих...
    хотя нащим 4ым и так вроде не скучно
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Мои родители круглый год живут в КП, здесь и 2 площадки есть и практически в каждом доме дети. + недалеко от Москвы, на выходные чаще всего к нам кто-то приезжает или мы едем в Одинцово в парки, кафе и т.п.
    А вот с свекров совсем тухло, дети постарше трусят на велосипедах на определенных точках, а малыши по своим улицам. Нам не повезло-детей в поле зрения нет. Есть моя подруга в 10 км, ездим 2-3 раза в неделю в гости. Но за 2 недели там в 4 стенах я просто взвываю.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Мои родители круглый год живут в КП, здесь и 2 площадки есть и практически в каждом доме дети. + недалеко от Москвы, на выходные чаще всего к нам кто-то приезжает или мы едем в Одинцово в парки, кафе и т.п.
    А вот с свекров совсем тухло, дети постарше трусят на велосипедах на определенных точках, а малыши по своим улицам. Нам не повезло-детей в поле зрения нет. Есть моя подруга в 10 км, ездим 2-3 раза в неделю в гости. Но за 2 недели там в 4 стенах я просто взвываю.
    Вам сам бог велел тусоваться у твоих родителей:-) а что за кп? Удобно там проживать и на работу ездить?
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Вам сам бог велел тусоваться у твоих родителей:-) а что за кп? Удобно там проживать и на работу ездить?
    Наши бабушки-дедушки детей поделить не могут, поэтому мы живем вахтовым методом 2 через 2 на дачах.
    Я раньше здесь тоже жила, это 17 км по рублево-успенскому шоссе, до работы ехала 1.5 часа на мосфильмовскую. Но я из породы "100 верст не крюк". Сейчас, если нужно в центр, бросаю машину в Одинцово, 30 минут и я на белорусской. В 7 утра отсюда в Москву въехать еще можно, позже-труднее.
    Свекры под Сергеевым Посадом, оттуда и в 6 утра тяжело по ярославке въехать, мы при необходимости только на электричке, или накануне вечером.
    Так что житье загородом сильно зависит от трассы... Ну и от собственной лени и эгоизма :-)
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    таже фигня((( я уже 5 лет вот так провожу 5-6 мес. в году. и это при том, что мы в деревне(дача в деревне).
    Приезжайте к нам в гости:-) если память не изменяет, вы где-то в Яме или около того, мы дальше по трассе Дон , на пересечении со второй бетонкой
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    у нас в округек с дачей ближайших домов наверное 50 это в радиусе около километра,детей очень много,всех возрастов,а в ближайших домах детей 20 наверное
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Приезжайте к нам в гости:-) если память не изменяет, вы где-то в Яме или около того, мы дальше по трассе Дон , на пересечении со второй бетонкой
    мы только 3 года как купили дачу, строим дом, так что на постоянной основе еще не жили. Тоже озабочена вопросом общения со сверстниками. Т.к. привыкли к городу и компании, один скажем в песочнице никогда не играет, стоит только кому-нибудь присоединиться и все, парень завис. Купили корабль http://naradostvsem.ru/catalog_item8158.html, так вот практически к нему не подходит, думаю, если бы была компания не оттащили бы.
    Сейчас достроим дом, заедем на постоянную основу и будем знакомится. Перспектива есть, на нашей улице 3 малыша, сосед на 1,5 мес. нас старше, напротив общительный мальчик ок.5-6лет, но с таким на своем участке лучше не связываться, фиг потом выгонишь.
    Мы, кстати, в Михнево. А вы где точнее?
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    У нас детей в округе много, но мне не поняна схема взаимодействия. Улицы у нас довольно проездные, даже в будни. Одних не выпустишь. Тусоваться на нашем участке гипотетически будет можно, конечно, но пока этого нет.
    С другой стороны, Даша играет с братом. По-моему, их компания друг друга вполне устраивает.

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    мы только 3 года как купили дачу, строим дом, так что на постоянной основе еще не жили. Тоже озабочена вопросом общения со сверстниками. Т.к. привыкли к городу и компании, один скажем в песочнице никогда не играет, стоит только кому-нибудь присоединиться и все, парень завис. Купили корабль http://naradostvsem.ru/catalog_item8158.html, так вот практически к нему не подходит, думаю, если бы была компания не оттащили бы.
    Сейчас достроим дом, заедем на постоянную основу и будем знакомится. Перспектива есть, на нашей улице 3 малыша,
    сосед на 1,5 мес. нас старше, напротив общительный мальчик ок.5-6лет, но с таким на своем участке лучше не связываться, фиг потом выгонишь.
    Мы, кстати, в Михнево. А вы где точнее?
    Мы в 7 км от Михнево, на второй бетонке. В народе " назаровские дачи"
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>