На форуме я с 2004 года, ещё со старого форума. В основном я читатель. Но сейчас мне очень нужен ваш совет. Помогите, пожалуйста!
Замужем уже 9 лет. нам по 30 лет .Сыну 5 лет. Живем мы в Саратове.
Муж переехал в Москву, нашел работу там. На меньшие деньги, чем расчитывал. з/п 75 000.
В нашем городе он занимал крупную руководящую должность, но компания ликвидирована.
В Москве он на обычной должности в консалтинговой компании. Мы с сыном в родном годроде.
Муж живет у сестры.
Имеем здесь 3-комн квартиру с Евро-ремонтом, купленную в браке. Продав её, мы будем иметь только 35-40% от первоначального взноса на 3-х комн квартиру в МО. Подсчитав,
муж понял, что ипотеку ему с его ЗП, моей черной региональной зп и иждивенцем в лице сына не дадут в нужной сумме-
Он предлагает мне развестись!!!
Таким образом, его доход на одного человека будет больше и банк охотнее даст ему нужную сумму.
Сказать что я в шоке. это не сказать ничего!!!
А, когда банк даст ему ипотеку и он приобретет квартиру, он говорит, что мы обратно распишимся.
Понятно, что в таком случае я вообще не буду ведь претендовать на ипотечную квартиру!!
То есть я буду 25 лет ужимать себя и ребенка во всем, приносить доход , выплачивать вместе с ним ипотеку и оказаться на улице в случае развода!!!
Да. и имеющуюся здесь в нашем городе трехкомнатную квартиру , купленную в браке я без писка должна отдать полностью мужу при разводе. что бы он купил ипотечную квартиру в МО.
Второй вариант, он предлагает следующий-ищи работу на 60 000 белую. Я ясно понимаю, что светит мне в лучшем случае 30 000 в Москве. уже прошерстила hh.ru. Да и ребенка в Москве мне оставить не с кем, с садами проблемы.
Да. ещё в качестве какой-то гарантии он предлагает написать расписку, что взял у меня 600 000 рублей взаймы. Потом говорит он, "отсудишь если что".
Он считает, что мой вклад в нашу 3-шку в родном городе. купленную в браке составляет не более 600 000, ей рыночная цена 2 млн 300тыс. Так как я сидела в декрете 3 года и зарабатывала меньше его до и после декрета.
Как мне быть?? Может ли он развестись со мной так. что я не узнаю и по-тихому продать квартиру в родном городе? Мы сейчас там не живем, пока муж в Москве. живем у мамы? Может быть мне потребовать у него рассписку на 2 млн рублей и полжизни потом возвращать из его зп по суду.? Можно ли это заверить нотариально? Подскажите, как быть, что делать? Спасибо!!! Я просто в шоке!!!!!