+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Муж сказал: "Или разводимся или ищи работу на 60 000 р" Что делать?

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Берите двушку, на крайний случай однушку, потом расширитесь. И разводиться при этом не надо! можно даже без первоначалки, а это означает, что вашу текущую жилплощадь прям сразу продавать не требуется. продадите неспешно после покупки, и как раз закроете часть суммы по кредиту. В этом случае новая собственность у вас также будет нажитой в браке, и в случае чего, делится пополам!
    А вообще, поинтересуйтесь поглубже намерениями мужа, может он пассию себе нашел, не дай бог, конечно, раз настолько категорично мыслит.

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    С точки зрения банковского работника, муж ерунду предлагает. Сейчас у него в расходах будут учитывать прож.минимум на него самого, прож.минимум на ребенка (если по Москве то в районе 9130р.,). А тебя можно расходы не учитывать, если указать, что работаешь и хотьб какую-то справку о доходах предоставить (сама себя обеспечиваешь). А в случае развода у мужа будут расходы прож.минимум на него и алименты на ребенка, а это 25% от зарплаты 18750р.
    Ну, и в чем логика?
    +100! Как развод влияет на его обязанность по содержанию его ребенка??!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не вижу логики в покупке трехи сразу раз.
    Развод ему ничем не поможет два.
    Брачный контракт я бы составила уже сейчас и если все-таки разводиться и покупать, то требовала бы сразу оформления в совместную собственность, это три.
    Ну и еще бы пошла к нотариусу и написала бумагу, что ты запрещаешь совершать какие-либо действия со стороны мужа без твоего согласия (в части продажи имеющейся квартиры).
    А вообще пахнет бабой, ну или, извини, он считать совсем не умеет, раз ему развод кажется выходом.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    +1.
    Не понимаю, зачем сразу 3ку.Ребенок один,можно купить для начала и 2ку. Во-вторых,совместно нажитое имущество в любом случае -делится пополам (почему это тебе расписка всего на 600тыс,ерунда какая-то). Ну и ребенка он содержать обязан, а значит -платит алименты. Чем поможет развод, девочки пишут выше,что точно ничем ...Или он что-то не договаривает, или сам недопонимает.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Разве в документах на ипотеку спрашивают наличие детей? Я не брала, поэтому могу заблуждаться точности так же как данный муж, но там всегда фигурируют в опросах "члены семьи, из них несовершеннолетние". Нет семьи - нет детей. Ну их можно не указывать, особенно если они и в паспорте не прописаны.
    Если у человека 3 члена семьи, то его доход будет делиться на троих. Не "вычитаться минималка", а там какая-то другая взаимосвязь. По-моему доход на члена семьи учитывается.
    А если он один, то весь доход только его, и ему дадут больше кредит. Вот я ситуацию понимала именно так.
    про вычитание алиментов из суммы первый раз слышу, но возможно эта графа меня никогда и не интересовала, может она и в самом деле есть. Но алименты это четверть зарплаты, а так доход просто на троих поделить придется. Нет?
    Если я не права, ну значит я такой же лох как этот муж Думаю ему для начала надо все объяснить с документами в руках. Можно на мне потренироваться
    В документах на ипотеку спрашиваются не только дети, но и даже родители: вплоть до адреса места работы. Ну и конечно дети все: и проживающие совместно, и отдельно, и всех возрастов, и количество иждивенцев конкретного "ипотекобрателя". Обязательно. Причем я сейчас являюсь его иждивенкой (не работаю), так же как сын. И там надо указывать по пунктам ежемесячный доход и ежемесячный расход - на что и в каком кол-ве тратишь деньги. Если интересно, могу тебе прислать вариант заявления на ипотеку. Это рехнуться - все это заполнять. У меня несколько дней ушло на это.

По теме: совершенно не догнала тоже, нафига ему сразу треха в Москве! В Москве однушки стоят по 6 миллионов с лишним! Нафига надо??? Например в 25 км от Москвы в Раменском можно трешку за 5 купить в новостройке шикарной! Там вся инфраструктура есть, отличный вариант! Ну и конечно начинать надо с двушки, если поближе к Москве. Замахнулся он у тебя не по-детски что-то. И рассуждает он, мягко скажем, совершенно не в интересах семьи! Развестись и продать вашу квартиру он не сможет без твоего согласия (с ребенком только через суд разводят, а согласие на продажу совместно приобретенного в браке имущества требую в течении еще 3 лет после развода). Так что за это не волнуйся. Но однозначно он не прав по поводу 600000! Не соглашайся! Как бы вы счастливы ни были сейчас, на тебе если что останется ребенок и тебе надо думать о вашем благосостоянии.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Wind offline Старожил Wind 10
    Шуршунчик, брачный договор на ипотечную квартиру, которая записана на муже и является пока не выплачена ипотека собственностью банка, не совсем понимаю как? Что именно прописать в брачном контракте после повторного с ним брака? Что половина квартиры в случае развода принадлежат жене? И не важно, что он записана на муже и все выплаты по ипотеке сделаны от его имени?

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А сколько Вам нужно денег, чтобы купить тут квартиру?
    Сбербанк дал мужу моей подруги 4 500 000 млн. рубл. С белой зарплатой 75 000 р., жена была в декрете и ребёнок маленький.
    Нужно около 5 млн для квартиры в МО. Нужна именно трешка, так как перевозить придется свекровь или тещю, что бы сидела с ребенком до возраста его более-менее самостоятельного, лет до 8-9. Снйчас ребенку 5.

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    +1.
    Не понимаю, зачем сразу 3ку.Ребенок один,можно купить для начала и 2ку. Во-вторых,совместно нажитое имущество в любом случае -делится пополам (почему это тебе расписка всего на 600тыс,ерунда какая-то). Ну и ребенка он содержать обязан, а значит -платит алименты. Чем поможет развод, девочки пишут выше,что точно ничем ...Или он что-то не договаривает, или сам недопонимает.
    Если честно, разница между отнушкой и двушкой-не большая. Можно купить трешку 57 кв метров. нам хватит, главное у всех по отдельной комнате что бы было (мы с мужем, ребенок, бабушка) А можно и двушку за 60 кв. метров. Но трешка в нашем случае принципиальна.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Не вижу логики в покупке трехи сразу раз.
    Развод ему ничем не поможет два.
    Брачный контракт я бы составила уже сейчас и если все-таки разводиться и покупать, то требовала бы сразу оформления в совместную собственность, это три.
    Ну и еще бы пошла к нотариусу и написала бумагу, что ты запрещаешь совершать какие-либо действия со стороны мужа без твоего согласия (в части продажи имеющейся квартиры).
    А вообще пахнет бабой, ну или, извини, он считать совсем не умеет, раз ему развод кажется выходом.
    Маша, как можно оформить в совместную собственность ипотечную квартиру?
    Разве банк разрешить это сделать?
    Бабой не пахнет. Это точно. он каждые выходные приезжает в родной город. Среди недели каждый день постоянно на телефоне, в аське, по скайпу.
    Последний раз редактировалось Wind; 19.06.2012 в 08:48.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а что за консалтинговая компания?

На двух взрослых и одного ребенка мне кажется для начала можно и двушку в области купить. Подкопите денег - поменяете.

Давно он в отъезде? Нельзя мужей в москву одних надолго отпускать.
    Таня, два месяца он там. Компания Р*Б*Тех*но*лод*жи
    Два взрослых, один ребенок и одна из бабушек вахтовым методом. Мес теща/мес свекровь и так далее. Пока ребенок не станет более менее самостоятельным.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>