что касается ипотеки, но сейчас ваще не проблема, мы получили положительное решение при предъявлении всего 2х докементов- паспорта и прав ( ну или загран) и ровно через 2 дня получили решение. минимальный первоначальный- 35проц. если вы свою продаете за 2.3 то цена квартиры почти 7 лямов, вам на хрущ в Москве хватит на окране, не то что на область. что мужу мешает прямо сегодня прогуляться в втб с двумя доками ? чтото правда темная история какаято
уточню еще, у нас доки подавала я будучи в декрете с полугодовалым ребенком, в анкете ничего этого не скрывала-дали без размышлений ( даже на работу не звонили) все таки 35-40проц первоначального это гарантия для банка что даже если вы последние фуфульщики, что банк останется не в проигрыше.
Предложи ему найти более высокооплачиваемую работу. Деловой такой, слов нет. Ни за что не дала бы развод, и уж совершенно точно не согласилась бы на 600 тыс. Представь себе другой исход: вы продаете квартиру, он берет ипотеку, покупает квартиру, не дай Бог разрывает с тобой отношения, и все, что у тебя остается - это расписка на 600 тыс, которые ты ещё будешь выбивать пару лет, при этом тратя деньги на адвоката и суд, и нервы свои. И с чем в итоге ты и твой ребенок останетесь? Даже если ты эти 600 тыс выбьешь, что ты на них купишь? Комнату? Вариант вообще невыгодный для тебя.
Я бы не согласилась на предложенные условия. Девочки тут много хороших советов и вопросов надавали. Но у меня все равно недопонимание, почему именно в Москву??? Другие крупные города не подойдут? Там глядишь и квартиры в приемлемую цену, и жизнь поспокойнее. Самара, Нижний Новгород, Казань? Казань вообще в последние годы бурно развивается, если твой муж хороший специалист, имеющий опыт работы в Москве тем более, пусть попробует поискать там работу.
+1 тоже не понимаю гонку за Москву. Тут что, намазано что ли? Почему все думают, что тут рай с 33 удовольствиями и заоблачными зарплатами??? Зато часто удивляются, что и в Москве можно не найти приличную работу и доживать месяц на зарплату.
Вот реально столько городов крупных, и спокойнее там!!! для меня, например, это важно. И что касается лично нас, то сойдись несколько факторов воедино, уехали бы, не думая.
По теме: лично меня такое предложение уже насторожило, но мы не знаем ваших отношений, насколько всё гладко, какой уровень доверия.
Соглашусь, что для начала можно и двушку попробовать без разводов (хотя если разница 2 и 3 -комн. небольшая, то можно и подумать).
Ну и интересы ребенка нельзя не рассматривать тоже. Куда вам уходить в случае чего? К родителям в Саратов, я так понимаю? Или вы все в вашей трёшке прописаны?
Лично я бы вообще не уезжала. Да и муж искал работу не только в Москве. В Самаре был вариант, в Сергиевом Посаде и в Новосибирске. Но в самаре в последний момент не срослось. Тем более компания мужа в родном городе ликвидировали, пришлось соглашаться на самое приемлемое предложение-им оказалась Москва.