+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Муж сказал: "Или разводимся или ищи работу на 60 000 р" Что делать?

Wind offline Старожил Wind 10
    Девочки, поясните, пожалуйста!

Если я принесу справку, что имею какой-то доход, думаю, мне смогут сделать на моей работе тыщ 20 000 белой зп (только налоги самой выплачивать придется) как будет расчитаваться доход?

1) его 75+мои+20+ ноль ребенка и всё это делиться на троих???

2) или лучше быть в разводе с женой и ребенком? и при этом жена не подает на алименты а имеет нотариально заверенную бумажку, что муж я кобы взял большую сумму в долг в качестве гарантии. Типа если игра пойдет не по оговоренным правилам, то я осужу эту сумму, написанную на бумажке?

Он предполагает, что после развода я не буду подавать на алименты.

Он будет давать их в добровольном порядке, что бы не фигурировал вычет в справке о доходах. Опять же в качестве гарантии у меня на руках бумажка о взятых в долг у меня большой суммы.

После получения справки он не против, если я подам на алименты. Собственно, я вообще могу подать на алименты ещё будучи в браке.

Так как муж проживает в другом городе и вообще потопить его этим вычетом. Тогда начнется война за ребенка. Он на это способен. Увезет его в деревню в тверскую область запросто и огребу я ворох проблем.
    Последний раз редактировалось Wind; 19.06.2012 в 09:00.

Wind offline Старожил Wind 10
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Не нравится мне его предложение интуитивно. А вообще как отношения? не сошли ли нет из-за того, что живете в разных городах?

С точки зрения банковского работника, муж ерунду предлагает. Сейчас у него в расходах будут учитывать прож.минимум на него самого, прож.минимум на ребенка (если по Москве то в районе 9130р.,). А тебя можно расходы не учитывать, если указать, что работаешь и хотьб какую-то справку о доходах предоставить (сама себя обеспечиваешь). А в случае развода у мужа будут расходы прож.минимум на него и алименты на ребенка, а это 25% от зарплаты 18750р.
    Ну, и в чем логика? Расходы наооборот вырастут, какая уж тут ипотека?

Не ущемляй себя, береги интересы свои и ребенка.
    В случае развода алименты он намерен платить в добровольном порядке. Я не буду типа подавать на алименты, "притенщий не имею!". В случае если я подам. это конечно его потопит, при его доходе и он будет бороться оставить ребенка себе. а алименты буду платить я.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Разве в документах на ипотеку спрашивают наличие детей? Я не брала, поэтому могу заблуждаться точности так же как данный муж, но там всегда фигурируют в опросах "члены семьи, из них несовершеннолетние". Нет семьи - нет детей. Ну их можно не указывать, особенно если они и в паспорте не прописаны.
    Если у человека 3 члена семьи, то его доход будет делиться на троих. Не "вычитаться минималка", а там какая-то другая взаимосвязь. По-моему доход на члена семьи учитывается.
    А если он один, то весь доход только его, и ему дадут больше кредит. Вот я ситуацию понимала именно так.
    про вычитание алиментов из суммы первый раз слышу, но возможно эта графа меня никогда и не интересовала, может она и в самом деле есть. Но алименты это четверть зарплаты, а так доход просто на троих поделить придется. Нет?
    Если я не права, ну значит я такой же лох как этот муж Думаю ему для начала надо все объяснить с документами в руках. Можно на мне потренироваться
    там есть отдельный пункт про другие обязательства денежные в том числе и алименты. ща проверю, у меня анкета где-то осталась
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но алименты это четверть зарплаты, а так доход просто на троих поделить придется. Нет?
    Если я не права, ну значит я такой же лох как этот муж Думаю ему для начала надо все объяснить с документами в руках. Можно на мне потренироваться
    нет, там не на троих, там именно вычитают определенную сумму на каждого человека и из оставшейся суммы пляшут. мы пузо на всякий случай в банке не светили, одевала куртку объемную и прятала, чтобы нам еще на Никиту не вычли чего
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    если Вам не хватает дохода, можно "уменьшить аппетит" или привлечь до 2 созаемщиков, т.е. рассмотрят доход допустим мамы и подруги.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от FreshWind Посмотреть сообщение
    Нужно около 5 млн для квартиры в МО. Нужна именно трешка, так как перевозить придется свекровь или тещю, что бы сидела с ребенком до возраста его более-менее самостоятельного, лет до 8-9. Снйчас ребенку 5.
    Вы какой район рассматриваете? сколь км от МКАД? или Вы готовы на убитую без ремонта?
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я бы не согласилась на такие условия ни при каком раскладе.

Ты сейчас работаешь? Почему ради получения ипотеки (по его второму сценарию) тебе надо переехать в Москву, где не с кем оставить ребенка?

Цитата Сообщение от FreshWind Посмотреть сообщение
    Нужна именно трешка, так как перевозить придется свекровь или тещю, что бы сидела с ребенком до возраста его более-менее самостоятельного, лет до 8-9. Снйчас ребенку 5.
    Для бабушки квартиру можно снять поблизости. Или можно найти няню вместо бабушки. С садами в Москве конечно проблема, но со школами-то уже не так, а в школу вам уже скоро. А когда начнется школа, то бабушка или няня уже нужны на меньшее количество часов.

Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    если Вам не хватает дохода, можно "уменьшить аппетит" или привлечь до 2 созаемщиков, т.е. рассмотрят доход допустим мамы и подруги.
    мама не вариант - резко сокращается срок кредитования. нам с мамой на 4 года только готовы были дать и соответственно гораздо меньшую сумму. там до достижения пенсионного возраста созаемщика. по минимальному сроку считают
    =======

вообще пусть попросит ему бОльшую сумму в справке написать и все. там проверить никак кроме как позвонить на работу не могут. мужу сделали так. нормально нам дали ипотеку. ну или помимо 2НДФЛ пусть напишут справку по форме банка что он типа еще столько же черными получает...
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    А почему именно в Москву надо переезжать? У вас в городе он не может найти достойную работу, хотя бы, как девочки пишут, до школы на 2-3 года. А там и бабушки не нужны будут, няня на пару часов. И потом, если он каждые выхи к вам мотается, то это тоже стоит денег, мне кажется разницу по зп с вашим городом покроет. И самое главное, он рядом с вами, с семьей. Тягомотина с ипотекой может год длится, и все это время вы раздельно жить будете? Мне не понятно, зачем так усложнять, если есть прекрасная 3-ка в родном городе, есть бабушки.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>