Посоветуйте, что там посмотреть, куда съездить? Будем с дочкой отдыхать в Бреле (средняя Далмация) почти 2 месяца. Боюсь, нам скоро наскучит лежать на пляже и захочется приключений. Что посоветуете?)
Solida (19.06.2012)
Может я тебя расстрою, но по мне ты не особо "разбежишься". Крка и Плитвицкие озера очень далеко, Дубровник тоже.
Мой совет Сплит, Макарска, Трогир и острова, я точно не скажу какие напротив Брелы... могу дома точно посмотреть. Глянула мельком карту, Брач и Хвар, вроде... У меня есть путеводитель по Хорватии хороший могу одолжить или купи.
Если путеводитеkm нужен, то звони мне 8910ЧЧ04803, а то я на даче, редко смотрю инет
к сожалению все от тебя далеко получается, но так, если вдруг все-таки сильно потянет посмотреть, то:
Дубровник, белокаменный город, красивый, но многолюдный, но по красоте наверно на первом месте.
Сплит-похож на Дубровник чем-то, но структура города другая, а еще там есть рыбный рынок-один из самых больших в Хорватии, можно закупиться там морскими раками, в сыром виде их где-то кроме Сплита купить нереально
Трогир-мне понравился, маленький, но уютный городок.
Макарска-не понравилась, обычный пляжный городок, мало, чем отличается от того, где вы будете жить.
Водопады КРК конечно советую-красиво
Из островов: Ластово-не впечатлилась я, уж не знаю почему, Брач-обожаю его, особенно Милну, но правда мне она понравилась ранним утром, когда там никого нету из туристов, Хвар-тоже классный, там крепость красивая, с тюрьмой, от которой мурашки по коже, Корчула-надо ехать в столицу острова, тоже довольно приятно, но в целом на Трогир похоже.
Млет-не знаю какие там экскурсии, мы были в той части, где туристы редкость, поэтому сложно сказать, что показывают туристам.
если будет возможность, загляните в Мотовун-крошечный городок, но очень симпатичный! Известен тем, что в его округе добывают трюфели.) можно во многух магазинчиках приобрести разны виды трюфилей (кстати, отличный подарок домашним). и в ресторнанчике можно поесть пиццы с трюфелями.
Solida (21.06.2012)