+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: А есть у нас те, у кого НЕТ авто и есть малыш?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ... Или после родов внутренние резервы открываются по силе?
    ...
    Резервы открываются конечно.
    Но ИМХО ты с суставами-костями разбирайся лучше. Потому как ребенку нужна ЗДОРОВАЯ мама.
    3-4 кг - ребенок весит в 1 месяц.
    в 6 мес - это уже кг 7-8. (ну в среднем).
    ну и дальше больше.
    У меня барышне 4года и 9 (вес что-то типа 20 кг). И то периодически на руки лезет.

Для костей/суставов/вен не самое полезное конечно.

Ps Про слинги зимой... я вот боялась подскользнуться... а так удобно вроде.
    ИМХО лучше бы машину конечно...
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    на дачу свекры забирали сами, была машина не долго, но в основном добиралась либо пешком, либо на общественном транспорте, раз 5 ездила через всю Москву с коляской прогулочной(жетем 802) на метро. практически всегда помогали, почти никогда не просила помощи.
    Сейчас все еще машины нет, ездим на метро, если в театры, моей нравится. Уже знает дорогу как идти до метро и если проезжаем на автобусе выход из метро, может сказать ту-ту.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Это сейчас тебе хочется на выставки, пикники и по друзьям. Не факт что после рождкния ребенка тебе захочется того же))) зимой я со слингом нк ходила почти никуда, скользко. А осенью, весной, летом - милое дело. И в слинге, это не на руках, все значительно удобнее и легче!
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    У меня барышне 4года и 9 (вес что-то типа 20 кг). И то периодически на руки лезет.

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО лучше бы машину конечно...
    Да кто же спорит, конечно лучше Но у нас без вариантов - чтобы успеть закрыть большой кредит мужа до рождения ребенка машину необходимо продать, собственно она уже выставлена на продажу и до года минимум не будет возможности купить даже подержанную.

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Я не могла дочку носить больше 10 минут, спина просто отваливалась. Хотя до Б проблем со спиной не было.
    Как раз у тебя фото в профиле с твоей красоткой на руках ))) У меня ощущение, что ты половину своего веса держишь )

Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    Автокресло купили свое и ездили в такси с ним.
    Ну а как это выглядело? Вызываешь такси и спускаешься на лифте с автокреслом поставленном на шасси? В такси таксист крепит кресло,шасси убирает, а когда доезжаете до места, всё снова достаете? Так?
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Как раз у тебя фото в профиле с твоей красоткой на руках ))) У меня ощущение, что ты половину своего веса держишь )
    ))) Она часто на ручки просится, но это ж ненадолго)))
    Она не тяжелая - 15 кг сейчас.

Кстати, я неоднократно пользовалась услугами такси (в аэропорт, например), заказывала с ИХ автокреслом (за него доплата рублей 100-150 к тарифу).

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    У нас нет машины-до полутора лет такси вызывали с автокреслом, свое не покупали. Сейчас общественным транспортом ездим, ре нравится, только если погода плохая или вещей много, тогда такси. Но у нас редки дальние поездки

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    У нас одна машина, я не вожу, с ребенком с 4х месяцев свободно перемещалась везде, с рюкзаком, была зима. Папу тоже приобщала, спокойно носил. И до сих пор везде с ним мотаемся спокойно. В выходные - с папой на машине конечно, хотя бывает и своим ходом, проблем никаких. Слингокуртки не было, меня жаба задушила, хотя со вторым, если будет, обязательно обзаведусь и курткой и слингом))
    Кстати, покормить в куртке очень просто, и спрятаться не проблема. Теплая кофта под куртку тебе вряд ли понадобится - тепло ещё от ребенка будет идти)
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас машина появилась, когда страршему 1,7 было. До этого перемещались на общественном транспорте и такси. Такси было в поездки в больницу (мы там наблюдаемся вместо поликлиники, соответственно раз в 3 месяца на осмотры к специалистам; и когда к родителям мужа ездили, это пару раз за год, на метро бы это вышло 1, 5 часа с пересадками). На небольшие расстояния на автобусах-трамваях-электричках я одна с коляской перемещалась, если нужно было метро - то с мужем, он коляску нес, я ребенка. Слинги/рюкзаки не признаю, я не люблю таскать детей на руках, а одного раза дойти до Утконоса с рюкзаком и шестимесячным Сережей в нем мне по уши хватило в качестве эксперимента. Сейчас в общем-то передвижения на машине в основном с мужем только, я хоть и вожу, но машина у него по большей части. А я с коляской и двумя детьми на автобусах, когда надо; от Медведково до Семеновской например добирались, на двух трамваях.
    Но, я редко куда выбираюсь так, чтоб далеко ехать. С подругами встречаюсь, кино там, еще что, сдав детей мужу, это гораздо удобнее. А проехать до родителей 5 остановок на автобусе не проблема, так же как и пройти их пешком в качестве прогулки. По кафе не ходим. Ну и основные передвижения у нас после 6 месяцев пошли, как сидеть начали, и можно дите сгрузить в легкую коляску, которую спокойно можно по ступенькам затащить.

Пы.Сы. Такси разные были, и с креслом и без.
    =======
    бывшая Lady AM

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    А я по другую сторону баррикад-у нас есть машины, но оба ребенка могли в них перемещаться только заснув. А когда просыпались, 5 минут и стоял такой визг!!!
    Мелкая вот только-только начала более-менее, и все равно выбираем время на сон, с собой набираем вкусностей.
    Не загадывай сейчас. Посмотришь по ребенку, по своему настроению. Будут деньги-будешь вызывать такси с креслом, врачей при необходимости и на дом позвать можно.
    Не будет денег-и слинг, и метро освоишь. Будешь искать друзей-знакомых кто привезет-отвезет за "чай с тортиком" или ответную услугу.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр