на дачу свекры забирали сами, была машина не долго, но в основном добиралась либо пешком, либо на общественном транспорте, раз 5 ездила через всю Москву с коляской прогулочной(жетем 802) на метро. практически всегда помогали, почти никогда не просила помощи.
Сейчас все еще машины нет, ездим на метро, если в театры, моей нравится. Уже знает дорогу как идти до метро и если проезжаем на автобусе выход из метро, может сказать ту-ту.
ой, ну ты тоже скажешь - вряд ли здесь есть такие :-) Есть! я уверена! когда у нас родился первый ребенок, тоже машины не было. а так как мне очень не хотелось сидеть дома, я и на метро, и на маршрутках ездила, и на автобусах. Даже с коляской)) сейчас уже не решилась бы с коляской в метро, а тогда как-то вообще проблем не возникло) захотела по магазинам походить - поехала! это было где-то месяцев с 5. а до этого ездила в гости, в кафе - на такси. Автокресло купили свое и ездили в такси с ним.
Даже не переживай.
Машина - это конечно хорошо, удобно. вот перед вторым декретом я уже целенаправленно машину купила, т.к. с двумя детьми она нужнее в два раза))
мы до мая были без машины.(Дочка у нас с февраля)В отдельных случаях приходилось брать такси(проездили тыщи 4 на них).В общественный транспорт не ходили,тк особой надобности не было.Точнее не так,старались все дела сделать в пешей доступности,либо папа делал без нас.Поняли,что машина просто аццки необходима, тк хочется ездить во всякие парки,а не в миллионный раз бороздить окрестности Мытищ.Ну и в отпуск не хотелось ехать на поезде.В итоге взяли целиком кредит и купили машинку.Теперь кайф)))))
У нас нет машины и не предвидится. да я и не хочу, если честно. Справляюсь прекрасно. есть слинг, есть маршрутки-электрички-метро. всюду езжу без проблем. Это больше вопрос собственных привычек, заморочек, чем реального дискомфорта.
я сына весом 10500 по 6 часов на себе ношу прекрасно, а дочка намного легче была. Но, как ни странно, я более мобильной стала с двумя детьми и работающей бабушкой, просто не с кем было оставлять детей, когда надо было куда-то ехать по делам. А для развлечения - тем более брала всех с собой.
я еще сумку с нужным барахлом на себе таскала :-)+ покупки, если по магазинам.