Характер. Воспитание. Горшок. Кол-во пописов.
Появились вопросы, как водится, складываю всё в одну тему.
Я на даче с мамой и бабушкой третий день. Пока тепло, пытаюсь приучить ребенка к горшку. Ходит она у меня днем в трусишках, высаживаю...
1. Высаживания в 90% случаев заканчиваются ором и истерикой. И в горшок ребенок пописал 3 раза за всё это время. А так встает с горшка и нагло дует в штаны. У вас тоже так было?
2. Вообще она писает каждые полчаса. Вчера пописала 15 раз за день (минус пара часов сна в памперсе, куда она тоже надула). Это вообще нормально? Я в удивлении. Может, у нее почки больные?
3. Ребенок мой уже заслужил характеристики "монстр", "дьявол", "кошмар" и т.п. Ну, она, конечно, не сахар, но сейчас особенно. Еще и горшок... Или вот ситуация, как себя вести в ней? Мы пошли гулять с утра. Ребенок был сыт и сух, я несла ее на руках. По дороге ей захотелось поиграть моими очками, она начала тянуть их с носа. Очки я не дала, ребенка поставила на землю. Ребенок разорался и начал махать на меня руками, идти дальше отказался. Мы с бабушкой пошли вперед, приговаривая: "Майя, пойдем, мы уходим!" Ребенок не тронулся с места. Мы ушли в дальнюю даль (реально очень далеко, метров на 150), а она всё стояла на месте и вопила. Я ушла за куст, бабушка начала спрашивать, где же мама, иди сюда, пойдем ее искать. Эффекта ноль. Пришлось мне пойти и забрать ребенка. Ну это как вообще? Чем пресекать такие концерты?
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.