+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Характер. Воспитание. Горшок. Кол-во пописов.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Про высаживания не подскажу, я придерживаюсь того, что сама дорастет, даже если это в три года случится. Мне проще памперс поменять, чем каждый час высаживать.
    А с воспитанием... ну когда сын чуть постарше был (года 1,5), решалось поджопником. А сейчас, просто сажаю её назад в коляску. Она уже просекла, что если не хочет идти куда мне надо, будет сидеть в коляске. А ходить то хочется ))). А на ор просто не обращаю внимания. Подняла, засунула в коляску, пристегнула, и пусть орет. Рано или поздно успокоится.
    Вариант отходить самим, у меня мама тоже любила так делать со старшим, не сов семи детьми получается. Вот Сережка как раз брал, разворачивался, и шагал куда хотел. И плевать ему было, кто и куда ушел. Зато в три года начал орать, если уходишь ))))
    =======
    бывшая Lady AM

Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    1 - мне кажется, если до вашего возраста ребенок не "полюбил" горшок (т.е. может на него садиться без истерики и делать то, что просят, в зависимости от физиологических потребностей), то теперь нужно ждать, пока ребенок сам созреет до желаемого вами действа. Приучение к горшку, как показывает опыт, не терпит даже малейшего насилия, если кричит и возмущается, то не стоит продолжать приучать ребенка именно этим способом, не должно быть никакого негатива в этом процессе. И потом, даже если ребенок не относится негативно к горшку, самостоятельно в вашем возрасте еще рано было бы уметь ему осознать то, что необходимо пописать или покакать в горшок, есть такие детки, но это единицы. В вашем возрасте у меня ребенок нормалаьно воспринимал горшок, приучать начала месцев с 7 (без энтузиазма, только чтобы знал что есть такое устройство), но очень редко садился сам на горшок и делал дело, чаще всего писал на пол, а потом бежал в мокрых штанах и садился на горшок, в ожидании аплодисментов, что он такой молодец вспомнил таки про горшок.
    2 - на природе температура окружающей среды и восприимчивость организма к ней немного отличается от городской. Возможно девочке прохладно. Попробуйте одевать немного теплее, если раньше она была в подгузнике, то в трусиках явно прохладнее. Поменяйте трусики на длинные штанишки и оденьте носочки. Так же есть зависимость от количества потребляемой жидкости.
    3 - малышка еще совсем - ваша девочка. не подрывайте доверия к себе. думаю дело не совсем в горшке, а конкретно в запрете желаемого, не стоит акцентировать внимание на истерике, я бы попробовала переключать. Не дала очки, поставила на землю, присела на корточки и сказала "смотри сколько камней на дороге, какие разные" или цветы, или забор или травка и т.п. с восклицанием и заинтересованностью.
    =======
    "Жизнь — это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует." (М. Ларни)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Девочки, спасибо.
    Успокоили насчет кол-ва пописов, мне казалось, это какое-то нереальное число.

К горшку буду приучать все равно. Присмотрелась к нему (у нас был самый простой из мазы) и поняла, что, вероятно, ей не очень удобно на нем сидеть. Узкие бортики и большая ямка. Сегодня в местном магазине наткнулась на отличный горшок, борта широченные, дырочка маленькая. Еще и музыку играет после пописа (и стоил в два раза дешевле мазовского)
    Купила, принесла своей писюшке, вроде сидит без скандала, уже хорошо. Один раз даже прослушали музыку
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    что за горшок, есть ссылка?

у нас стульчиком горшок, но тоже никак не идёт
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    что за горшок, есть ссылка?
    нет, ссылки нет я его купила в каком-то мелком детском магазине в Электрогорске... уже и бирку выкинула, так что он вообще без опознавательных знаков
    обычный горшок, но диаметр дырки не оч большой и широкие бортики
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Приучать то дело хорошее, но без фанатизма. Максимум, что в вашем возрасте можно ждать от ребенка, что она пописает, когда вы ее посадите на горшок. Проситься еще не скоро начнет все равно. Не нужно излишне терроризировать малышку горшком,запасайтесь трусами))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2