+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Характер. Воспитание. Горшок. Кол-во пописов.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Характер. Воспитание. Горшок. Кол-во пописов.

Появились вопросы, как водится, складываю всё в одну тему.

Я на даче с мамой и бабушкой третий день. Пока тепло, пытаюсь приучить ребенка к горшку. Ходит она у меня днем в трусишках, высаживаю...

1. Высаживания в 90% случаев заканчиваются ором и истерикой. И в горшок ребенок пописал 3 раза за всё это время. А так встает с горшка и нагло дует в штаны. У вас тоже так было?

2. Вообще она писает каждые полчаса. Вчера пописала 15 раз за день (минус пара часов сна в памперсе, куда она тоже надула). Это вообще нормально? Я в удивлении. Может, у нее почки больные?

3. Ребенок мой уже заслужил характеристики "монстр", "дьявол", "кошмар" и т.п. Ну, она, конечно, не сахар, но сейчас особенно. Еще и горшок... Или вот ситуация, как себя вести в ней? Мы пошли гулять с утра. Ребенок был сыт и сух, я несла ее на руках. По дороге ей захотелось поиграть моими очками, она начала тянуть их с носа. Очки я не дала, ребенка поставила на землю. Ребенок разорался и начал махать на меня руками, идти дальше отказался. Мы с бабушкой пошли вперед, приговаривая: "Майя, пойдем, мы уходим!" Ребенок не тронулся с места. Мы ушли в дальнюю даль (реально очень далеко, метров на 150), а она всё стояла на месте и вопила. Я ушла за куст, бабушка начала спрашивать, где же мама, иди сюда, пойдем ее искать. Эффекта ноль. Пришлось мне пойти и забрать ребенка. Ну это как вообще? Чем пресекать такие концерты?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    остань от ребенка с горшком на некоторое время
    у нас был период когда соглашался садиться и писал но не просился, потом был период когда наотрез не садился до дикого ора, а потом стал и садиться и проситься, потом стал сам брать горшок и садиться
    на мой взгляд в этом вопросе давить не стоит
    как вариант: поискать другой горшок в который ей захочется пописать или писать на травку
    про пописы: она много пьет? при этом 15 это полноценных пописов или так чуть-чуть? на мой взгляд тут может быть: 1) она много пьет и много писает, плюс если ягоды ест они имеют мочегонный эффект 2) психологическое из-за разборок с горшком 3) реально проблемы со здоровьем
    я уже не помню как спасалась в ситуации когда не слушается в вашем возрасте, на мой взгляд если можно разрешить проще не запрещать, если реально нельзя то нельзя и все. поставила на землю, не идет? значит под мышку и несем домой и никаких прогулок
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Я тоже особо горшком дочку не мучала, правда у нас не было истерик от него. А так трусы+марля, все лето так и проходили. Тоже много писала.

Если у ребенка ор то тут три решения 1. переключить на что-то. 2. взять и нести куда надо, невзирая на истерику. 3. дать по попе+п.2.:-)))
    =======

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    +1, чтобы отстать с горшком. У нас горшок был первый раз буквально 5 дней назад. Громко хлопали, радовались. С тех пор ни одного пописа мимо!! А так, я уже с 9 мес к ней пристаю с горшком, объясняю, не понимала. Потом отстану на несколько недели и снова.
    Вот, дозрели. ТОже садилась, вставала и писала мимо. Так что, дозреет, начнет писать сама, не мучай малыша.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я высаживаю давно, но без фанатизма, и трусики и подгузы в ходу по настроению. Муж не любит, когда ребенок в трусиках и лужицы появляются -его позиция -отстань от ребенка,сам научится, но днем стараюсь в трусиках. Писаем в горшок всегда утром, перед гулянкой,после гулянки (может пописать-может просто посидеть),ну и периодически сажаю, если орет -не заставляю сидеть,если пописал -хлопаю и хвалю. Он и сам если не в горшок написал,а на пол -пальчиком показывает "ай-ай". Но может и с горшка встать -не пописать и хлопать себе.
    Сколько раз писает не знаю...Надо посчитать. Часто утром в сухом подгузе просыпается, и сразу очень много на горшок выдает. Мне кажется раз-два в час точно писает, наверное,как и у вас, воды много пьет+грудь часто сосет. Если беспокоишься -поговори с педиатром.
    Мой тоже не пойдет если я буду уходить, будет стоять или в другую сторону может свалить. Мне кажется еще не понимает -беру в охапку и несу,куда мне надо. По опыту со старшим, эта тема после полутора лет начинает срабатывать.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Вот чтобы себе нервы не трепать ребёнка приучала к горшку в 1 г. 10 мес. Ну маленькая она ещё чтобы контралировать свои мочеиспускания, до этого дорости нужно. По поводу количества не подскажу,лучше у врача узнать. А то что ребёнок так себя видёт на улице-это норма у многих, и присечь никак нельзя, ну глупые они. Я вот со своей еле договариваюсь в её 3 года, но моя хоть слушает и понимает. А у тебя ещё совсем малыш.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Смешные вы с бабушкой ей богу. Такое маленькое дите, вы чего от ее самосознания хотите? Отстаньте и с горшком и с воспитанием.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я старшую начала приучать к горшку в 1,5 месяцев и в 1,7 она начала ходить на горшок. Делала так: просто ходила в трусиках без памперса, как пописает я ее подводила к горшку и начанала учить, что вот горшок типа туда надо писать и так миллион раз. Трусы прям через секунду после пописывания не снимала, а чтобы поняла как плохо ходить мокрой, она мне показывала и оттягивала трусы, типа фу мокро - нужно чтобы до сознания у ребенка дошло. Потом когда ребенок начал перед пописом уже какие-то звуки издавать, я мчалась и сажала на горшок, после были фанфары, барабанная дробь, какая молодчина, что пописала сама. На все это ушло 2 месяца.
    Считаю, что в 1,2 рано начали приучать, все равно раньше полутора ничего осознанно не получится научить. Как-то так)

А про "концерты"...ну возраст такой...перерастете...
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 19.06.2012 в 16:28.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    истерики просто перетерпеть, это такой возраст,но надо вырабатать единую со всеми родственниками линию поведения. Мы просто игнорили. Про горшок: я бы продолжала носить трусы, высаживать и т.д. Количество пописов нормальное. Мы высаживались каждые 40 минут.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    1. Мой тоже не сразу проникся к высаживаниям. Мы начинали так: ходили голышом, как только писал - рассказывала ему, что вот это он писает)) Потом, когда он уже знал, что значит "пописать", предлагала ему сделать это в ванну, в горшок, в тазик. Ванна и горшок ему не понравились, а тазик на ура пошел. Потом он уже сам стал меня звать к тазику, это где-то 1,4 было, но промахов ещё достаточно было, на ночь и улицу только в памперсах ходили. На горшок стал ходить где-то к 1,7, и в этом возрасте очень быстро научился проситься, терпеть и писать в разных положениях)) Месяца 3 уже совсем без памперсов, протечек нет. Так что все будет, но не сразу

2. Тут хз, у нас был такой период после лета прошлогоднего, когда жара спала, меньше жидкости с потом выходить стало. Потом нормализовалось. Сейчас мы в жаре, писает редко)

3. Я все прошлое лето без очков ходила по этой же причине( В такой ситуации взяла б её на руки и успокоила. Не уходила б и не пряталась, чтоб не подрывать доверие к себе.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>