Я высаживаю давно, но без фанатизма, и трусики и подгузы в ходу по настроению. Муж не любит, когда ребенок в трусиках и лужицы появляются -его позиция -отстань от ребенка,сам научится, но днем стараюсь в трусиках. Писаем в горшок всегда утром, перед гулянкой,после гулянки (может пописать-может просто посидеть),ну и периодически сажаю, если орет -не заставляю сидеть,если пописал -хлопаю и хвалю. Он и сам если не в горшок написал,а на пол -пальчиком показывает "ай-ай". Но может и с горшка встать -не пописать и хлопать себе.
Сколько раз писает не знаю...Надо посчитать. Часто утром в сухом подгузе просыпается, и сразу очень много на горшок выдает. Мне кажется раз-два в час точно писает, наверное,как и у вас, воды много пьет+грудь часто сосет. Если беспокоишься -поговори с педиатром.
Мой тоже не пойдет если я буду уходить, будет стоять или в другую сторону может свалить. Мне кажется еще не понимает -беру в охапку и несу,куда мне надо. По опыту со старшим, эта тема после полутора лет начинает срабатывать.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!