а заинтересованности может и не быть
чтобы заинтересовать - это надо извратиться. У моего папы это получалось. Он мне долго и нудно, например, рассказывал в 5 лет про физику взлета самолета, в 12 я его попросила начертить на бумажке (у меня же отложилось, что там что-то интересное), а потом этим самом он меня заинтересовал физикой и там уже было, я ж смогу понять не дура. Фишка в том, что надо много рассказывать, даже то, что кажется не по возрасту.
вот и у нас так! если заинтерисуется чем-то, то пока не добьется цели горы свернет. но если не интересно ей, то хоть мама ты клеймят, а делать я это не буду. воли изображается мама с папой для. придумать заинтересованности . эх, не хотела я овна) да ещё граничещего с тельцом и все это в год кабана...адская смесь получилась)
огревать- сейчас расскажу, что ты будешь огребать....
дочь просекла, что ей ничего нет, за плохие слова, что мама так же себя ведет - значит это норма, дочь просекла, что достаточно сказать просто извини и через пять минут сделать тоже самое и тоже сказать извини, и ничего не будет...
дочь просекла, что можно устроить скандал и мультики не сотрут...
а далее (реальный пример реальной семьи b кстати дочь там козерог, такой же упертый как и овен) в 15 лет просто ставят перед фактом, я буду делать то или иное, в 18 лет будет что-то повзрослее делать (этот пример из семьи мотался заграницу в виде эскорта)
не можешь по попе - значит сказала-сделала, один раз предупредила, на второй раз сделала.
ОВен, козерог - имеет место быть, но если ребенок, что родитель прогнулся, можно хорошо родителем управлять.
Последний раз редактировалось Славия; 20.06.2012 в 08:28.
Amarena, про "сказал-сделал" это на нашем форуме уже прописная истина))) и я именно так и поступаю и это работает, допустим если она в парке далеко от меня уезжает на самокате и не реагирует на мои просьбы подождать, то предупреждаю, что еще раз такое и идет пешком, и если вторую мою просьбу остановиться она "не слышит" то, как и было обещано ходит остаток прогулки пешком, не смотря на истерики и т.д., т.е. я последовательно в том что может нести потенциальную опасность.
У тебя ре с сад ходит? все "какашки" и пр. это оттуда (еще Пингвинарий темку заводила помню) и ничего страшного в этом я не вижу пока, все садовские дети через этот этап проходят. Она ж не матом посылает, так что не надо сгущать краски))) Судя по отзывам мам девочек это все таки период такой
у меня ходит в сад, и один раз принес, тут же получил ответ, что так нельзя...
а вот его одногруппник мамой сукой называет и ничего...
В ПК наблюдала, как 5-ти летка мамой тварью назвал....
и тоже ничего....
на мое имхо, не совсем правильно, что ты ей подыгрываешь, называя ее так же, то есть она считает, что данное слово нормальное... и в нем ничего плохого нет....
своему ребенку я уже сейчас делаю разграничение: плохих и хороших слов....
у нас тоже есть такое разграничение, естественно сука, тварь, б**ть и тому подобное, мы и слов то таких не знаем. Что плохого в слове какашка? Т.е. когда ре покакал и сказал "мам, я какашку выкакал" это нормально, а когда употребил тоже слово в другом контексте, то по губам?
Мне ближе в воспитании позиция "мама-друг", а друзьям и пообзываться, в разумных пределах иногда можно
если слово с негативной коннотацией, то надо донести, что это плохо, опять таки, то мое мнение и я не навязываю....
между друзьями, могут шуточные прозвище быть..но все должно быть в меру....
опять таки, если ты считаешь в пределах нормы, тогда чего паришься, где совершила ошибку узнаешь когда вырастет.