слингом с кольцами пользовалась до полугода, эргорюкзаком до года. моя дама на дух не переносила коляску, орала,приходилось таскать на себе...так что это вынужденные покупки были, заранее не стала бы покупать
Да,со старшим ССК и Эрго-рюкзак( в отпуске и в 3 года пригодился,правда на папе, так как на мне младший в шарфике). С младшим ССК и шарфики, ССК из шарфовой ткани использовала с маленьким дома, на улице только в шарфах, сейчас купила еще один ССК со льном -очень пригождается в походах по магазинам, когда ребенку хочется то гулять ногами, то ехать на маме, и в сад за старшим хожу, а на более длинные прогулки -шарфики. Коляску с младшим фактически не юзаю, нет такой потребности.

с 10 мес. - эргорюкзак. Считаю слинг необходимой вещью. Будет ещё ребенок, у меня обязательно будет слинг-шарф, карман, возможно ещё какой-нибудь рюкзачок.

Да - на кольцах с месяца и жалею что не купила раньше, сразу стало гораздо легче колики переносить, потом на улице кормить и усыплять (ну не хотела моя засыпать в коляске, засыпала в слинге потом уже я ее клала). Шарфом с полугода примерно до полутора. В полтора купила карман - вот он как-то не пошел, да и тяжелая уже дочка была.
Сейчас на кольцах обязательно куплю, насчет шарфа и прочих - посмотрим, может младшая лучше к коляске будет относиться :-)
с первым сыном и дочей - юзалось все подряд, оба были довольны. и на кольцах, и шарфы, и май-слинги, и рюкзаки.
с младшим - через пень-колоду идет. в ССК не лежит, в шарфе выгибается, в кармане оказалось удобнее всего. с ним у нас борьба: мне удобно, а он против)))
Слинг у меня был, но пользоваться я им так и не смогла - мне было тяжело и очень неудобно.
А вот муж у меня носил дочку в кенгуру, мы с ней так в отпуске на экскурсии ходили. Но все равно для нас это был не каждодневный вариант.
Я пользовалась шарфом месяцев до 4, но в основном дома. Для прогулок купили эрго-рюкзак, но его носил в основном папа, т.к. деть был очень тяжелый, меня хватало максимум на полчаса.